Банда Стою на светофоре, как вдруг дворники начали жить своей жизнью. Включились и не выключаются, реагируют лишь на увеличение скорости. Омывайку

maxs

New member
снял моторчик передний. Дворники пришли в норму. Вопрос знатоку: мотор новый искать или этот разобрать?

magicstrong

New member
летом у меня было причем даже не в дождь, на светофоре смотрят как на блондинку у которой в жару дворники махают ))) забавно

ZhannaT

New member
прикол. Подключаю моторчик к акуму- крутит. Проверяю на разьеме (который в мотор в девается) ток 12 вольт. Подсоеденяю все: не жужит

Было такое, на авенсисе, провод насоса омывателя замыкал на массу, когда читал в интернете про причины находил такое что у чувака на какой то тойоте перегорел предохранитель отвечающий толи за дворники толи за насос омывателя и по этой причине дворники работали сами без остановки, так что вот еще пред посмотри, еще у тойот когда накрывается регулятор напряжения на генераторе и на эбу идет напряжение выше чем должно то включаются дворники чтоб снять излишки напряжения, этот вариант легко проверить надо заглушенном двигателе включить зажигание если дворники молчат и начинают махать только когда заведешь движок то это проблема в регуляторе, в остальных случаях дворнипи будут махать просто при включенном зажигании

Stronzo

New member
Посмотри под подкрылком, недавно такое было, провод отгнил от фишки и замыкало через воду ) думаю и у тебя там причина

flucky

New member
Банда.. Вроде победил. Узнал, что доступ к моторчикам со стороны правого колеса. Снял колесо, снял подкрылок, на моторах куча грязи, все мокро. Контакты зелёные. Отключил моторчик лобовухи- дворники стали слушаться под рулевого рычага. Позвонил заказал новый моторчик (500 р сат). Ради интереса подключил мотор напрямую к акуму.. Крутит падла.. Меняю полярность- крутит. Призадумался... В итоге почистил всё, контакты, грязь, нашел обрыв в проводе (на 1-2 жилых держался, т. К. Цешка показывала 12 в. ), подключил и... Все хорошо.. Не знаю конечно вылечил я или продлил агонию. Грязь у меня там была по причине порваного подкрылка. Сделал из линолеума защиту моторов и закрыл подкоылком(. Как то так. Спасибо всем тем кто откликнулся советами.

Сверху