был сегодня в :Тойота центре :, мне сказали заменить - электромагнитую муфту

coxx

New member
День добрый. Подскажите пожалуйста, был сегодня в :Тойота центре :, мне сказали заменить - электромагнитую муфту заднего дифференциала. Сказали что полетел подшипник и нужно менять всю конструкцию. Её стоимость на заказ 45-55000. Можно ли поменять только подшипник, или же всю конструкцию?

У официалов нет специалистов по ремонту, у них специ по замене узлов целиком! Ну и цена на запчасть завышена в раза в два-три! Найди более менее приличный сервис и поговори там с людьми которые действительно занимаются ремонтом!

есть ещё вариант, как правило если деталь меняется ( к примеру подшипник) то он есть в продаже оригинал! У меня проблема была с крестовиной, так там только целиком меняется только корданный вал и крестовины оригинал не нашел, только колхозить, так и ты посмотри, отдельно подшипник идёт орегинальный или нет

оффициалы вообще долбаебы работают, отдавал рав4, меняли задний бампер и ставили назад новую дверь, они и новый бампер умудрились поцарапать, и новую дверь, и заднюю дверь пасажирскую левую тоже умудрились поцарапать, а про то что зазоры все кривые бампер крылья вообще молчу... вообще хуею с немецких оффициалов. Больше туда не ногой, лучше к какому нибудь сереге или мухамеду заехать и сделать в 2 раза дешевле.

CindyRella

New member
замена двери и бампера 7000 евро почти была. Думал ну ок бля страховая компания той дуры оплачивает, значит сделаем качествено у оффициалов с оригинальными запчастями. С таким успехом я и сам мог купить бампер на разборке и дверь новую и все переставить.

Так что прежде чем делать у оффициалов покататься лучше у спецалистов по спрашивать кто занимается конкретной проблемой и какая цена будет

когда будешь делать смотри чтоб впресоваволи сразу на вал а потом только в корпус а то могут перекосить и загудит опять.Мне недавно пришлось через 700км по новому менять подшипник так как урод с сто зубилом поправил подшипник в корпусе потомучто у него криво впресовался а я не присутствовал при замене.

Маленький подшипник обычно долго ходит так как в он в масле купается а большой защищён только железной накладкой и туда попадает влага,

Gabarjoba

New member
Менял подшипник в марте, Rav4 2006 2л, все со всем обошлось в 8000 руб. Езжу, все норм.

Менял 3 недели назад, 2800 замена подшипника плюс замена масла в редукторе 200 рублей. Попроси герметик положить в корпус.

Сверху