Центральный замок не открывает и не закрывает задние двери, механически все работает. Прочитал в инете, что с приходом морозов у многих такая проблема

LHAV

New member
Добрый вечер, Центральный замок не открывает и не закрывает задние двери, механически все работает. Прочитал в инете, что с приходом морозов у многих такая проблема на рафе, типо потеплеет, все заработает, так ли это?)

Такая же фигня. - 30. Активаторы задних дверей не отрабатывают. Руками изнутри фиксаторы переводишь - тогда нормально открываются.
4 рестайл.

Vikto

New member
Рав 5 21 года, сегодня тоже самое было: передние открылись, задние нет и ещё зеркала не складывались при постановке на охрану. Завёл по автозапуску, уехал на другой машине, по приезду всё заработало! Включил ещё раз на 10 минут) на всякий случай)!

Jahrkiy

New member
зеркала не складываются, когда одна из дверей осталась не запертой.

Losjah

New member
Когда щётки актуатора изнашиваются начинает плохо закрывать в мороз, позже вообще перестанут закрывать-открывать всегда. Но если это у многих именно с задними дверями на третьем поколении то скорее всего это просто недоработка. Ждите тепла. Если со временем это будет и в теплую погоду то замена моторчика или щеток моторчика. Если что на Алиэкспресс есть и щетки отдельно и моторчики в сборе, думаю и актуатор в сборе. И не надо пугаться китая, если вскрыть актуатор скорей всего фирмы denso, то внутри моторчик Китай. Я уже на двух дверях менял чисто щётки

ну так я и написал что значит особенность, недоработка Проверять тяги, может что где зажимает, туго ходит. Или дополнительный актуатор ставить какой нибудь универсальный что бы облегчал основному запирать

meiko.kaji

New member
так вот в том-то и дело, что ключом или пальцем помогаешь, даже не чувствуется попыток сдвинуть. Я подозреваю, что проблема в блоке замка. Возможно, ниже порогового напряжения он даже не срабатывает.

я не знаю как у вас на третьем. На втором актуатор в самом замке. Это я к тому что двигая эту защёлку возле ручки открывания, замку этим ни как не помочь. И не понятно будет его работоспособность. Там тросик тянется. Можно помочь тягой которая от самого актуатора идёт. В общем скорей всего проблема в том что сильно густеет смазка в самом замке, ещё и пыль наверное там, и ему трудно провернуть механизм. А в самом актуаторе ничего нет, пару шестерёнок и моторчик. Единственное что если посмотреть на второе фото там какая то черная фиговина последовательно в цепи перед щёткой, это вроде как термопредохранитель. Возможно под нагрузкой он срабатывает и моторчик в защиту уходит не провернув мотор. Я сужу именно по переднему замку рав4 второго поколения, та же история была сначала на холоде потом постоянно. Как на 3 поколении я не знаю, но думаю +/- тоже самое. Как говорится вскрытие покажет

ChiCDt4jMQg.jpg

Losjah

New member
у меня пятый :) Но проблема была и раньше. И в 5 поколении уже нет такого моторчика, всё в одном корпусе замка. Сомнительно мне, что термопредохпанитель сработал бы при -20 с первой попытки отпирания.

lamaker

New member
согласен. По поводу термопредохранителя это предположение, я даже не знаю он ли это > Тогда остается только механическая часть, а это смазка густеет. На втором поколении я уже в обеих передних дверях заменил щётки, задние включая дверь багажника пока родные и всё работает без нареканий

есть подозрение, что копать надо в сторону аккумулятора даже. Но требует проверок. Надо замерять напряжение на замке в момент срабатывания.

alexneoua

New member
да он и при 10 вольтах сработает если падения силы тока нет. Лучше амперметр последовательно в цепь подключить, и опробовать в свободном состоянии и под нагрузкой. Если ничего не поменяется тогда смотреть просадку напряжения, возможно где то контакт плохой или тонкий провод но это вряд ли. Но я все же больше к механической части склоняюсь, думаю просто силенок не хватает провернуть из за смазки загустевшей. Это при условии что моторчик свежий и исправный в плане щёток. Почему это именно в мороз происходит вот в чем вопрос Только вот кто туда полезет в -30, а когда теплая и не понять

Сверху