Добрые утро, авто рав4 xa50 2.5 бензин полный привод, канадец, заметил вибрацию при разгоне с 20км до 40км и при снижении с 40км до 20км, вибрация

Добрые утро, авто рав4 xa50 2.5 бензин полный привод, канадец, заметил вибрацию при разгоне с 20км до 40км и при снижении с 40км до 20км, вибрация есть и на нейтрали если катиться с 40 до 20, вибрация похожа на то как будто едешь по дороге где проехал гусеничный транспорт, вибрация с резонансом по кузову, не сильная но есть, при резком разгоне или резком торможении вибрация усиливаетсч, что было проверено, меняли колеса на другие, тормозные диски все новые, снимали кардан и разгоняли на подъемнике, все так же вибрация, причем если на ходу это типо дрожь по авто, на подъемнике больше похоже как на раскачивание авто, дальше стопорили по одному переднике колеса чтобы исключить проблемы с приводами и их составляющими, вибрация все равно есть, на всякий случай подушки тоже проверили даже на нейтрали и заглушенном двигателе тоже есть вибрация с 40 до 20, получается, если я правильно понимаю остаётся раздатка и АКПП, может кто-то сталкивался или есть понимание что это может быть и что с этом делать чтобы обойтись не большим вливанием средств и времени. Буду рад любым советам и предложениям.

Endi

New member
ну он и на нейтрали крутится. И на подъемнике есть.
Мне больше непонятно, что и при заглушенном двигателе есть...

PetrAga

New member
да, упустил этот фрагмент текста. Одна точка, на 11 строчек текста. Аж глаза в кучу . Я бы кардан скинул. Попробовал катнуть без него.

Ksanfa

New member
Пробег 120 тысяч, кардан снимали без него так же есть вибрация

DimaRumba

New member
симптомы те же что Вы и писали, замена крестовин, но какие крестовины, я решила сразу кардан оригинальный.

Wade86

New member
ааа забыла еще тяга правая тож люфтила (схождение) . Люфтила крестовина кардана и тяга . Тяги год назад меняли и сход развал делали.

dkmeron

New member
Вряд ли это сделаешь, но все равно попрошу: напиши потом пост что да как было

wm7

New member
5 кузова мне не видать как своих ушей . Посмотрите приводные валы, там должны быть балансиры . Только они не были упомянуты .хотя привода Вы тоже исключали . При такой неисправности должны быть следы, надо посмотреть на масло и на пробки сливные на наличие следов неисправности .

Gam

New member
Добрый день! Не нашли причину проблемы? У меня а/м рав 2024г.в симптомы те же. Мелкая вибрация при плавном разгоне по кузову до 40 км/ч. При движении в пробке и потоке на малой скорости очень напрягает.

Сверху