resko
New member
Всем привет! Думаю моя история будет важно для тех кто захочет отремонтировать кпп. Ранее писал про шум первичного вала на рав 4 2014 года 2литра 146сил передний привод бензин. Значит решил я отдать машину на ремонт! Но не ожидал, что ремонт может затянуться на долго. Дело в том, что при вкрытие кпп мастером было обнаружено износ заднего подшипника первичного вала.Вобщем начали искать где можно купить по быстрее каталожный номер его 90363-35068 или 90363-35080. И выяснилось следующие что данный подшипник только оригинал и доставка его 30-50 дней цена везде разная от 10 т. рдо 20 т. р Самое главное аналогов нет! Вот засада думаю. Значит вышли из ситуации другим способом, подобрали такой-же фирмы подшипник, но внутренняя обойма больше на несколько микрон, а наружная больше. Долго пришлось уговаривать токаря кто возьмётся шлифануть внутренний диаметр обьехали много мастерских, только один согласился взяться. Ещё обнаружили такой момент что этот задний первичный подшипник который зашумел он находится в плосмасово резиновой обойме,то есть у него своя смазка внутри, получается это типо как система ступичный подшипника. Поэтому смазка вся сгорела и от зашумел. Передний подшипник он открытый. В общем мастер сделал так на новом который сделали у токаря по снимали пыльники что бы он смазывался тем маслом которое залито в кпп. Пробег у моего рафа 233тыс.км. Теперь езжу в кпп тишина. Думаю отзыв будет оставленный в группе будет полезен все тем кто собирается ремонтировать кпп. За ремонт отдал соснятием кпп 20 тыс руб. Подшипник 1тыс.руб. Токарю за работу 1.5 тыс рублей. Ещё мастер сказал закрытые стоят для того что это один из "заговоров автопоизводителей" чтобы обеспечить себя работой.