Имеем Рав4 30кузов. 2.0 1azfe акпп. Проблема заключается в следующем. Акпп перестала переключать с 3 на 4. Ошибок нет. Решил ставил контактную.

FOX555

New member
Всем привет. Имеем Рав4 30кузов. 2.0 1azfe акпп. Проблема заключается в следующем. Акпп перестала переключать с 3 на 4. Ошибок нет. Решил ставил контактную. Маркировка U140F-04A. Так вот на рав этого года подходят и другие коробки с других авто. Болт в болт с прикручиванием раздатки. А вот по электрике вопрос. Фишки либо не подходят. Либо не хватает разъёмов на коробке. Как бы разбег в цене почти в 2раза. Если взять акпп с ipsum и акпп с Рав4. Кто сталкивался???

KqwEEzCQ9Ek.jpg

dmsys

New member
А представьте себе, что проблема не в коробке, а температурный датчике ДВС...

Nazarich

New member
возможно, первым делом проверяется температурный датчик, если не включается 4я передача. Самое простое это подключить сканер и посмотреть, если команда на включение. И из этого уже исходить.

Daly83

New member
решил поменять датчик 1300 деревянных. Так как на диагностику только в понедельник попадём. Не помогло. На холодную переключает. Ну когда только с гаража выезжаешь. Как только температура доходит нормы 4я передача пропадает. Я вот и думаю че за х... творится.

gogoleanylinkfo

New member
не могу сказать какая мне сказали на сто что от ноах вариатор и денег 55т,и поехали .

Сколько она сейчас стоит? В 2018 я за 40 перебрал. Откатала более 100К, затем продал машину. Проблем не было. На момент поломки контрактная стоила +- так же, но сверху ещё работа/масло. С учётом того, что контракт это лотерея, а на ремонт давали гарантию 10К пробега, выбрал ремонт. Не пожалел, ехала бодро.

ПС: если на 2-е поколение от Ипсума встаёт почти болт-он, то на 3-е с гемором.

alex_optimizer

New member
Я боюсь такое делать. На хонде менял (как оказалось зря) в сто. Пришел к ним, они заказали, пришла- поставили и все. Гарантия месяц. Сам поставишь гарантия под вопросом, скажут сам накосячил

Maloy1901

New member
Всем привет! Увидел выше пост с маркировкой АКПП u140f-04a и сразу вопрос. На этой АКПП стоит датчик скорости? Или я ошибаюсь.

Сверху