Как часто меняете масло в двигателе? Что ж все-таки лучше лить, 5w30 или 10w40

amibaby

New member
Привет всем. Как часто меняете масло в двигателе? Что ж все-таки лучше лить, 5w30 или 10w40?

ektor

New member
зря конечно ты это льёшь, это масло ничего общего, кроме цифр не имеет с тем, что из Японии в железе, это низший уровень масла, очень плохое качество, на жигуль шестерку

Antispam

New member
слышал что тойотовских банках оригинальных мобил залит, есть ли смысл переплачивать?

вообще это часто такое заблуждение, что именно мобил, да, возможно и на заводе мобил и на лукойле масло Тойота разлить, но оно от самого мобила может отличаться пакетами присадок, это не значит что мобил нельзя лить, просто вообще надо смотреть полные анализы, и потом уже говорить, что мобил и Тойота идентичные масла с одной бочки, разлитые в разные канистры

AlexandrN

New member
есть простая поговорка: скупой платит дважды) у меня на работе тоеты и все льют именно это масло на крузере пробег 300000 на хайлюксе 200000 )

Goresh IT

New member
я например лью идемицу зепро экомедалист 0-20, и такую вязкость советует Тойота, а не те что ты спрашиваешь, у меня 12 год, кто то тут в группе льет полное говно, и этому радуется, и ещё советует всем лить это говно, лей на самом деле не подделку, ту вязкость что надо, нормального производителя, мобил хорошее масло, Кастрол, не лей только говно бюджетное

было залито, когда забирал авто у первого хозяина, я поехал на ТО, взял его же. В коробку налил idemitsu, в редуктора mobil

AlexandrN

New member
я вот хрен знает, рекомендовать не могу ничего, я брал свою от хозяина одного, он лил все сначала от дилера 0-20 Тойота, мне жалко бабла, я лью идемицу зепро так же 0-20, беру только там, где надо брать масло, в проверенном месте, подорожало, сегодня купил за 2350, но на дом привезут

Сверху