камрады! Хочу поделиться с вами своей историей, владения этим экземпляром! В

Добрый вечер, камрады! Хочу поделиться с вами своей историей, владения этим экземпляром! В августе месяце, взял рафа, долго искал (очень хороший экземпляр), всё проверили: краску, ходовку и т.д., реально всё было четко (не бит, не крашен...-идеал)! Вбухал ещё около : замена масел, чехлы, музыка, свечи, замена пыльников и отбойников перед. амортов + ГБО (пробег- 93.000 (был))!! Катаюсь, забрякало в заде с правой стороны! Думаю, наверно втулки стаба...меняю...-мимо...оказывается разболтались хомуты газового баллона! Делаю, проклеиваю нишу, протягиваю хомуты- все четко (шум ушел)!! Катаюсь дальше, появляется стук (на гравийке) справа передняя сторона, с каждым днём всё громче и громче! Ну наверно "баня" втулкам переднего стаба? Меняю( старые ещё живые), звук не ушел!!!!! Чё за х..? Раскачивая машину, идёт стук от стойки!!! Опорный подшипник, амортизатор? Блин, опять попал(((( снимаю заглушку стойки, смотрю, гайка открутилась и шток аморта "гуляет"(менял пыльник и отбойник), закручиваю и,...тишина!!!)) Гребаная Toyota, проблемы все в мелочах))) Ждёшь худшего, а оказывается мелочь))) надеюсь так и будет))) P.S. на днях менял масло в машине у бати (Лада калина2 2016г.в) днище пиз.ц ржавое, хуже чем на рафе (2011)!!! Хотя батя за тачкой следит! Все таки какой шлак наш автопром!!! Всем приятных выходных и мелких поломок!!)) Теперь я понял фразу :"Toyota-не ломается"))тфу-тфу-тфу
7PonMmS1Asw.jpg

signoff

New member
потому что у каждого болта и гайки должен быть момент затяжки! Не так давно писал пост где спрашивал таблицу

MrSlim

New member
. Ключ специальный, а я и не знал >.. А на подвеске если опыт есть никакой ключ спец не нужен. Единственное при сборке двс))

ЗИНА

New member
наверно, потому что, это всё таки не выставочный экспонат ))) и если машина эксплуатируется, всё таки это норма!

supacar

New member
не больше чем другие забугорные авто, а чтоб не вкладываться то автобус

ЗИНА

New member
спасибо за комплимент все делал сам, кроме установки ГБО и замены масла в вариаторе))

я вообщем про проблемы многих) куда залезут рукожопы туда ещё потом 10 раз придётся залезть. Для примера мне рулевую рейку с 3 раза только починили.

Как сказал один мой знакомый : ваши тойоты это скучные и бездушные машины! Вот посмотри на владельцев БМВ и ЛЕНД РОВЕР

Евгений2

New member
а,ну да,там что бы что то поменять,особенно у немцев,пол авто разобрать надо.

Сверху