Кто как в морозы своих коней содержит? Что для машины менее вредно? 1. Прогревы раз в 3 часа минут по 30, чтобы масло не густело? Слышал, что на

Кто как в морозы своих коней содержит? Что для машины менее вредно? 1. Прогревы раз в 3 часа минут по 30, чтобы масло не густело? Слышал, что на холостых долго тоже вредно с точки зрения нагара. Да и кондесат в выхлопной может намерзнуть. 2. Полностью холодный пуск при простое сутки при минус 25? Визуально машине они не просто даются. Запуск не сразу происходит и коптит немного первые пару секунд.
Этой ночью поставил запуски по расписанию раза три за ночь. Вот такой расход на утро после обнуление вчера. Есть ещё фактор аккумулятора, которому пятый год и после суток простоя на морозе может и не запустить. Проверять не охота.

xqH8uAsQeDcuPjHYhXRkW-nntoLmmm7ha-a-U15NXmZmFg6Xjnz3b0ZxvtH70wJglqz8zapPqzFZkGEc8f-hLuto.jpg

InSEOnoIMO

New member
Масло 0в20, автозапуск на -15 и 25 минут работает двигатель. Всё норм. Масло почаще менять и для двигателя не будет никаких проблем. Ну и передней частью не ставить вниз.

hakz

New member
минус 15 где меряет температуру? У меня только на температуру в салоне есть режим настройки. Ну или расписание по часам можно поставить.

VGrey

New member
5-7 тыс. км, зимой стараюсь менять чаще где-то на 5-5.5 тыс. км. Так как приходится чаще и дольше прогреть авто.

Масло рао/эстер синтетика 5w30, прогревов сроду не было, -35С после 12 часов простоя все нормуль, только колеса квадратные, япы капиталисты все меньше и меньше натурального каучука стараются использовать. А -25С вообще за мороз не считаю, все начинается после -30С

Disel V

New member
у меня масло синтетика 5 w 30 залил 2 недели назад, погода -30 аккумулятор пока родной почти 8 лет, запускает с трудом, да и педаль сцепления не сразу отпускаешь примерно через минуту машина начинает ехать без включения передачи, масло в коробке оригинал, да и жидкость или педаль тоже замерзает!

xphost

New member
да я знаю что на МКПП сцепа подмерзает. Что за масло, название ?

я ездил на таком пару сезонов, тяжело в мороз его движок прокручивает, хотя Т потери текучести за - 50С, потом я перешел на М1х1 5w30, как рекомендовано, сразу видно было, что легче машинке, но оно теперь типа дефицит и состав поменяли под экологию, и дороговато, так что я на неизвестном, но синька мобиловская

Asus

New member
да и на эту температуру повёлся, на деле совсем по другому!

если хочешь зимой ездить а не мучатся
Готовь тачку с осени
Масло жидкое в КПП
Масло FE или PAO в мотор
Синтетику
Все жидкости проверить на СТО прибором
Аккум обслужить - 600р стоит услуга в любом аккум магазине 6000 залог и у тебе ставят подменный аккум
Всё !!!

всё делаю сам, масло в коробке оригинал Тойота LV 75 V, тормозная жидкость замена летом от Лукойл Дот 4
В моторе масло с ПАО Мобил esp 5w30
Аккумулятор да крутит до - 20 норм, дальше замерзает возможно.
Возможно на следующей сезон поменяю аккумулятор.

dju22

New member
Никогда не грею никакую машину ночью. Вышел завел прогрел до рабочей температуры поехал потихоньку.

Тоже с удовольствием послушаю. У самого стоит запуск каждые 8 часов, дополнительно с контролем температуры на -15. С 30го по 3е не ездил и автозапуск не включал, вчера завел, нормально конечно, но, мне кажется, что тяжко мотору, на улице было -22, но за дни, которые не ездил доходило до -30. Аккумулятор не родной уже, 3 года ему, масло 5w30...

Сверху