Кто какой бенз льёт? У меня 19 год и сегодня залил 92 и разнице от 95 не

KrazyBoy

New member
2015 год 2.5 мотор лью 95 но лил и 92 разницы вообще никакой не заметил мне кажется этому матору вообще пофиг на каком бензин ехать.до рафа была хонда црв вот на нём отчётливо розница бензина чувствоволась

spark

New member
Какой лить бенз написано в руководстве по эксплуатации. Только нужно лить качественный

Лить только 95-й!
Один раз залить 92-й, то катастрофы не будет, а если постоянно, то ресурс мотора сядет гораздо быстрее.
Дело не только в детонации, но и в том, что камера сгорания рассчитана под 95-й.
Если поставить вторую прокладку под гбц, то можно детонацию убрать, но при этом 20%лошадей из общего табуна придется выкинуть, расход соответственно вырастет. В добавок по тихой грусти будем убивать катализатор... Еще много минусов можно добавить...
Может просто машину поменять на более бюджетную...

а на лючке у вас какой бенз написано заливать?) То что вы расписали подходит под 126й мотор. А сейчас проточки в поршнях больше от чего и степеть сжатия снизилась. Поэтому и можно лить 92й

sovaby

New member
Двигатель2.0 под 95-й бензин. Аи92 будет иметь реальное октановое число 88-90, а 95-реальное91-93, так, что только 95! Это не я придумал, а так работают наши Гост. Информации поэтому поводу очень много. И то, что если на лючке у кого написано не ниже 91, то это не проАи92..
У каждого выбор есть всегда.
... Вдобавок скажу, что мотор без турбины, которому нужно таскать 2000кг нужно много л. с. и на 92м. бензине это сделать сложнее, чем 95-98.. Потому, что чем выше октановое число, то при одинаковом количестве топливной смеси92и 95 бензина энергии выделится больше у топливной смеси с 95 бензином.., соответственно КПД двигателя будет выше... Водородное топливо еще больше энергии дает. Для американского рынка делают моторы с большим объемом, чтобы на 92м бензине можно было таскать то, на чем меньший объем тащит на 95м, плюс экология...

seo_client

New member
Королла пробег 370тыс. Раф-4 пробег 190 тыс. 92 Лукойл. Никакой разницы.

VeterLSD

New member
Ребят, а если машина набирает сразу много оборотов, что это ? Раньше не так было, (жму на газ, и сразу до 4 идёт а то и 4,5 об, отклик машины менее быстр и сразу много оборотов даёт. И нет, я не выжимаю педаль газа пом максимуму, я не в бэхе )
может бензин 95 с допами в бак позаправлять?
Раф 2020г 5 поколение 2.0 вариатор

stellar

New member
я конечно не автомеханик, но может быть дело в самом механизме электронной педали газа?

Сверху