Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто какой бенз льёт? У меня 19 год и сегодня залил 92 и разнице от 95 не
2015 год 2.5 мотор лью 95 но лил и 92 разницы вообще никакой не заметил мне кажется этому матору вообще пофиг на каком бензин ехать.до рафа была хонда црв вот на нём отчётливо розница бензина чувствоволась
Лить только 95-й!
Один раз залить 92-й, то катастрофы не будет, а если постоянно, то ресурс мотора сядет гораздо быстрее.
Дело не только в детонации, но и в том, что камера сгорания рассчитана под 95-й.
Если поставить вторую прокладку под гбц, то можно детонацию убрать, но при этом 20%лошадей из общего табуна придется выкинуть, расход соответственно вырастет. В добавок по тихой грусти будем убивать катализатор... Еще много минусов можно добавить...
Может просто машину поменять на более бюджетную...
а на лючке у вас какой бенз написано заливать?) То что вы расписали подходит под 126й мотор. А сейчас проточки в поршнях больше от чего и степеть сжатия снизилась. Поэтому и можно лить 92й
Двигатель2.0 под 95-й бензин. Аи92 будет иметь реальное октановое число 88-90, а 95-реальное91-93, так, что только 95! Это не я придумал, а так работают наши Гост. Информации поэтому поводу очень много. И то, что если на лючке у кого написано не ниже 91, то это не проАи92..
У каждого выбор есть всегда.
... Вдобавок скажу, что мотор без турбины, которому нужно таскать 2000кг нужно много л. с. и на 92м. бензине это сделать сложнее, чем 95-98.. Потому, что чем выше октановое число, то при одинаковом количестве топливной смеси92и 95 бензина энергии выделится больше у топливной смеси с 95 бензином.., соответственно КПД двигателя будет выше... Водородное топливо еще больше энергии дает. Для американского рынка делают моторы с большим объемом, чтобы на 92м бензине можно было таскать то, на чем меньший объем тащит на 95м, плюс экология...
Ребят, а если машина набирает сразу много оборотов, что это ? Раньше не так было, (жму на газ, и сразу до 4 идёт а то и 4,5 об, отклик машины менее быстр и сразу много оборотов даёт. И нет, я не выжимаю педаль газа пом максимуму, я не в бэхе )
может бензин 95 с допами в бак позаправлять?
Раф 2020г 5 поколение 2.0 вариатор