может кто посоветовать какие Ied лампы получше, на XA 30 рест

alexthesage

New member
2011 г рест. Фары и отражатели еще в нормальном состоянии, поэтому просто заменил галоген на такие диоды. Света хватает, только сильный дождь неочень, приходится подрубать туманки. Возможно надо было брать с более теплым светом. Через пол года одна лапма перегорела, магазин поменял на новые. В сумме 2,5 года уже отъездил. Дальше только менять линзы в сборе.

0a-BPsn2O0HImRDQh3XTnKkrErF7pp6j8QHmKft1FVRLJkfUf6Pick6iP5t_GE-oN5t88dHVvBGi_CDGialgTA7r.jpg

Chunga-Changa

New member
Всем привет. Я не сторонник таких ламп, но также бывает о них начинаю думать. Фары отполированы в бронепленке, лампы осрам новые, ближний включаю только ночью, а так всегда на туманках. Лампочки при замене были родные пробег на тот момент было 245тыс. Не думаю что линза выгорела, когда фары полировал они не были жёлтыми просто в некоторых местах они были отпескаструены. Так вот думаю может выгодней поставить LED модуль только на ближний, это будет не так дорого как билэд, думаю в 10тыс войдёт. Так это в разы лучше чем светодиод. Тем более светодиод на мокром асфальте не фантан (меня только это и напригает). Почему такие мысли пришли. У меня есть рабочая Делика там стоят led модули, ближний просто шикарен и пофиг снег, мокрый асфальт и ТД. У сестры Рафик 2018 там я тоже понимая стоит led оптика и также все шикарно, а вот отдавать 5тыс за лампы мне жалко, тем более с нашими пробегами все равно в отражателе уже не фантан, да и на форумах пишут что линзы у Рафиков слабые.

Webmoney24

New member
Во всём этом есть один момент, если за это все возьмутся ДПС, то будет очень плохо.

устанут быстро на отечественном автопроме, до иномарок не доберутся и вовсе. Ну это если конечно они всё таки, когда нибудь за это возьмутся

Дело в том, что фара сделанная под галоген не рассчитана на ксенон и диоды и в ней неизбежно будут засветы. Как выход ставить ксеноновые или диодные линзы, модули, ставить омыватели фар, полировать стекла фар

kachan

New member
согласен если говорим об обычной фаре с отражателем. А если галоген линза? Излучатели стоят на тех же местах стоит нити в галогене, сгт никуда не убежала.

все равно засветы есть. Да даже если галоген какой то "крутой" ставишь могут быть засветы т.к. конструкция ламп незначительно может отличаться от оригинала из за чего происходят засветы, которые при обычной жизни с места водителя ты может даже не заметишь, наоборот будет нравится что стало лучше видно. Вот например куча засвета выше линии

Ndgek8Xorhac68HzjVUtE3p1DwCQ5tq3gzxFHc3PdMyOXAyj8Hy7fOqltZBmtbGU_9g9nwDRoiQlWZoEQX4e_XrO.jpg

And90

New member
не аргумент пересвеченное фото с неочень камеры телефона. У меня почему то засветов нет, на лампе 2 диода.

TnaI30FqgiY0mbACx5dgggljSAvSDHJWDYHyLD_Yq48Kxb5F5Vh05gln4RY4Gtdiq6bzQhIdvqVnYAddbMFRZJ8t.jpg

Поставил Би-лед пару дней назад. Заменил стекла фар. Я в шоке......... 3 дня мучений, психоза того стоило!!! Свет

Сверху