может кто сталкивался или разбирается в электрике, помогите рав 4 2011 год,

Здравствуйте может кто сталкивался или разбирается в электрике, помогите рав 4 2011 год, 3 поколение. Бесключевой доступ. В машине установлена сигнализация старлайн 93. Это было сделано до меня. Без ключа не заводилась и приходилось оставлять чип в машине. Предложили подключение по цифровой шине, для дальнейшего дистанционного запуска. Подключили. Через неделю начались проблемы. Машина стоит на улице, температура минус 20. Начинаю заводить из дома, выскакивает ошибка на брелке ОС 7. Выхожу машина заводится с кнопки, с брелка нет даже если ключ в авто. Дальше интереснее. Я сижу в машине пока она нагреется и она самостоятельно встаёт на охрану. Я снимаю, она опять встаёт. Позже загораются значки-чек, абс и ещё что то. Я глушу, выхожу, поставить на охрану не могу. Приезжают специалисты, смотрят, закрывают и просят приехать в сервис. Приезжаю на следующий день - все нормально. Ничего найти не могут. Утверждают что не их вина и подключение по цифровой шине самое безопасное. Проходит 4 дня, ситуация повторяется где искать причину?

VST

New member
Пусть меняют блок сигнализации, перепрошивают, проверяют подключение, это вина сигнализации, проверить легко: откинуть Can и питание сиги и покататься несколько дней без неё.

dimitriy2008

New member
по моему на 11 год нету безключевого обходчика у СтарЛайн. Там или клон чип или канадский обходчик.

darrell

New member
неделю без ключа заводила с брелка, пока не произошёл сбой.

год назад искал на свой 11 год сигу, сказали что у старлайн ничего нет, тока хоронить ключ, чип, или фортин, в результате поставил Пандору. Но у меня ключ, а там кнопка, может в этом разница.

я рассматривала этот вариант, с дополнительным ключом, но не могут сделать)))) говорят только оригинальный нужен. Позвонила в центр - 30 тысяч просят за свой оригинальный чип. И прошить предложили самостоятельно за 7 или 8

AlexandrN

New member
и на кнопку и на ключ есть, появилось полгода уже как, сразу после Пандоры.

kost_77

New member
сигнализация была установлена ранее. Не хватало только самой шины. Она стоила порядка двух тысяч и подключение 2000.

ффф

New member
ну похоже на кривой чип обманку, или обходчик. Однозначно обратно к этим спецам, что они там наколхозили тока они знают и исправят. Тока платить больше не надо, гарантия же их есть на установку?

забрали по гарантии. Их версия единственная, как версия Александра в комментарии выше. Считают что блок установленный до их вмешательств - устарел и требует замены и перепрошивки. Мол разного года, разные версии и тд. Автомобиль забрали третий раз, мне честно говоря не очень спокойно. Меня смутило то что в автомобиле изначально не было установлено обходчика, стоит обычная сигналка, для чего это делалось, почему сразу не подключили через цифровую шину, ведь это проще...

vadim2

New member
ну если грешить на свою работу, то это устраняется переделывается по гарантии, а так отмазались на якобы старый блок, косяк не их, и подоить вас ещё можно. Логично?

Jahrkiy

New member
они после первого случая признали что их ошибка. Это второй случай за 2 недели, забирают по гарантии. Я склоняюсь к тому чтобы они вернули как было, буду в машине ключ оставлять

по любому настаивайте на гарантийном исправлении косяков, до их вмешательства таких проблем не было, в плане устаревшей прошивки: по умолчанию при таких работах её всегда надо обновлять-дело пяти минутное и бесплатное.

Ирина*

New member
к сожалению у вас в профиле не указан город, надеюсь этот сервис не шарашкина гаражная контора? В любом случае вы можете на сайте СтарЛайн выяснить по вашему городу офиц сервис и подъехать к ним и спросить совета как быть и как организовывается подключение А93 на вашем авто.

Сверху