Может кто сталкивался, рав 4 двигатель 2,4 на холодную заводишь, как только

Может кто сталкивался, рав 4 двигатель 2,4 на холодную заводишь, как только обороты отпустит ниже 1000. Звук из под капота такой как будто толи палец, толи клапан брякает, Нагреется там градусов до 60 и все прападает, Что может быть?

на оборотах ниже 1000 есть. Чуть больше даш, уже не слышно, И звук так интересно, Капот откроешь его не слышно, Как закрыл, От появляется тепловой зазор навряд ли. Т к звук не так часто, С ходом поршня не совпадает,

час случал звук идет со стороны левой если стоять лицом к капоту, Где-то в районе ремня чтоли, Может натяжитель так?

baton

New member
посмотрел я видюхи на ютубе, Как стучит натяжитель, Теперь все понятно что у меня такое, Как на этом видео примерно https://youtu.be/V4DICvc2U4M

Endi

New member
Так же летом через минуту две перестает, зимой дольше, надо ремень скидывать и крутить все шкивы ролики отдельно.

Andrew2006

New member
вот придется, Смотрел по ценам вроде комплект всех в районе 7-8 тыщ. Но все менять смысла нет. У меня подольше. Минут 5 где-то,

F16

New member
Владимир ты прав! Возможно и обгонная муфта генератора! (для такого пробега даже более вероятно) Можно попробовать не снимая ремень проверить.... На работающем двс лить водой (с брызголки) по очереди на все шкивы. При каком перестанет шуметь -тот и менять. Если не прокатит то скидывать ремень.

смысл в том что когда он работает и копот открыт, Слышимость этих бряканей очень мала, Думаю скидывать ремень и каждый по очереди проверять,

pay

New member
У меня было так поменял ролик натяжной (он с каким-то цилиндриком )и все прошло.

lagalla

New member
у клапана цикличность есть. А тут как попало бренчит, Как на видео

ucool

New member
спасибо ! Звук от туда идет, Хотел его рукой подергать резко, Но туда фиг подлезишь !

Сверху