Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ) столкнулся с выбором форестер или рав4 2000-2004 годов по цене плюс минус
ну ты спросил на профильном паблике, поэтому тут рафчик победил! Субаристы тебе с точностью наоборот скажут! Лично я и фориком и тигуаном и даже дастером владел. Сейчас вот равчик решил попробовать. Форик, который с рамками дверей уже не тот безрамочный. Его задолбался продавать. Дастеры ушли быстро. Тиг из них самый породистый был, 2.0 литра турбо, 5 лет на нем проездил и продал быстро (повезло думаю). Равчик 2й месяц продаю и я в шоке чуть-чуть))) вроде сезон, но интереса мало, может из-за мехКПП
Та может я почему рав то выбираю потому что 2003 год машина не новая) слышал автоматы у них надежные моторы цепные тоже надежные) запчасти относительно нормальные по цене) говорят расход 12-15 литров зимой ) это на 2.0 автомат) у знакомого лачетти столько ест) Еще вот думал что за эти деньги можно взять хэтчбек или седан посвежее но пузотерки надоели у меня седан сейчас и весной это мучение езжу и защитой чиркаю летом в лес поехать не очень тоже)
оригинал запчасти стоят дорого..ты вспотеешь... недорого это китайский хлам.. расход зимой я тебе скинул выше..автоматы у Рава болеют почитай другую группу как парень приехал на автомат..рейки больное место как и все рулевое соединение..но рейки ремонтировать легко,остальное замена на оригинал.двигатели 2.4 поголовно жрут масло..брак колец..полный привод гавно полное нужен только что б трогаться...без шумки Рав ведро с болтами..шумить сразу весь в 3-4 слоя.. помпа слабое место,может потечь до 140 000 неожиданно...если взял двиг с системой вальвематик, то это бомба замедленного действия, умирает так же неожиданно на любом пробеге от 30 до 100 000, но если до тебя поменяли этот блок на последнюю ревизию,то все ок..
слабые места это сальники редуктора, текут..но меняются быстро за 20-30 минут с другом в гараже...слабое место сальник и подшипник муфты - вой / течь... так же меняются быстро...но это все время и деньги..плюс на до рестайлах подшипник стоит лучше чем на рестайле.....может приехать подвесной кардана и тут тоже вспотеешь )))) аналогов НЕТ,.только фебест - а это полное гавно )) да и ценник за это гавно порядка 9к если не ошибаюсь...менять либо на контракт либо с карданом вместе 40 000 ) у знакомого неожиданно на 125 000 приехала подушка верхняя, 9к — аналоги не брать..не ходят,.шрусы замена только китай,..либо разборка... причем внешний шрус только пилится, по другому не снять...хочешь оригинал шрусы - весь привод в сборе от 25 000...от замены правого сальника раздатки можно вспотеть, подесной подшипник привода если закис, то писта...можешь сразу еще 1к докидывать на него....рем комплект кондиционера (муфта, шкиф, подшипники) порядка 9к с ебей (германия) либо сама муфта с али за 300р вроде..
диодный мост горит неожиданно )))) оригинала нет...
плюс лить масло хорошее и менять по моточасам либо раз в 5000км и ТОГДА движок проходит до 300 - 350, потом замена цепи...плюс не рвать со светофора, коробас и двигло этого не любят, да и 2л это не могут особо....отгнивающая горловина бака болезнь )) зачищать все, и покрывать антикором в 5 слоев, после чего заказывать пластиковые подкрылки задние и закрывать все наглухо..... фильтр и насос в баке не поменять из салона, только снимать бак )) чаще мыть форсунки..
я могу продолжать дооолго )) но мне лень
я брал рав за 640 000 (2006г / 2л / акпп ) с пробегом в 90 000
сейчас 125 000 +- и я вложил в него уже порядка 300 000 )
но там много моих личных хотелок таких как музыка / шумка / магнитола / камеры / парктроники / летняя + зимняя резина новые / полуспорт стойки,пружины из владивастока по кругу, причем 80% ремонта я делал сам с другом..
при ремонте я всегда беру новые болты и гайки, если срок доставки позволяет, так что при ремонте подвески у меня стоят все новые болты и гайки тоже выходит в копейку..
ну и я долбанутый ) я ставлю только оригинал и если вижу трещинки на пыльниках деталей, они меняются сразу )
масло я меняю каждые 200 м/ч и не важно пробег на замене 3000км или 5000км..масло в коробасе каждые 20 000 частичная замена, следующие 20 000 полная...в редукторе каждые 5000 в раздатке каждые 10 000.. воздушный фильтр перед сезоном (2 раза в год), салонник по сезонам (2 раза в год)..
и тд и тп
Фигасебе))) Я конечно хз но не вижу альтернативы другого кроссовера за эту цену ( туксон разве что но они вроде дороже у нас в украине по крайней мере) фиг знает двже ято брать) критерий высокий клиренс и недорогая эксплуатация) еще аутбек прикольный) вообщем фиг знает (
любая машина ломается, все дело в том что как за ней ухаживают,..все детали что я поменял это исключительно мои хотелки...друг занимается ремонтом машин уже более 20 лет и он мне всегда говорит - ну ты дебил)) зачем менять, еще походит спокойно...к нему такие тачки приезжают что там реально пока стучать не будет метал об металл, не меняют...
все запы которые я поменял, лежат в гараже и могут спокойно встать на место и отслужить дальше...
но кто бы что не говорил у рава есть болячки которые давно известны,....так же запы мои старые расходятся по другим равам и продолжают ездить ) так как друг предлагает их людям которым НАДО ПОДЕШЕВЛЕ,.
я делаю машину под себя )мне это нравится,..так что ваш сарказм про ваз - мимо
PS:опять же я написал то с чем столкнулся я или мои знакомые)
в комментах под демотиваторами их полно и что самое печальное 99% людей пишушие это никогда не владели Субару а 80% даже не катались на нем. Любой отжаренный морот будет жрать масло, Субару имеет спорт направление и каждый хочет по журить эту технику. Но как это принято экономить любят все( Льют плохое масло или вообще пропускаютрастягивают интервалы обслуживание. Почему же растаможенные Б.У. Японцы (и не только) никогда не имеют таких проблем?! Ответ в том, как следят за своей машиной владельцы.