не хотел спрашивать но думаю здесь может кто сталкивался с большим расходом бензина.. 18 литров по компу.... рав4 30 2006 год.. куда копать не знаю

полный бак залить и проехать 100 км. После опять залить до полного. Вот сколько войдёт, такой и расход. И считать ничего не надо.

rewriter

New member
сейчас обнулил и поехал без прогрева и результат 11.6.... вывод или глюк.до этого обнулял и толку не было.... или прогревы много потребляют................ по ездим посмотрим

rush1

New member
короткими поздками по городу с прогревами будет и 18, и даже больше

В городе, зимой, это нормально. Если пробег 10 км до работы. А лучше всего, если сам ничего не поднимаешь, то в сто.

kotska

New member
В повышении расхода топлива может быть много причин: начиная с подклинивания тормозных суппортов, до некачественного бензина

У меня двигатель 2.4, расход в холод порядка 17-19,летом в районе 10-11 литров,по трассе 8-9. Это норма я считаю, не забывайте, какие у вас колёса, плюсом полный привод, и его нужно крутить (кардан, задний мост), коробка автомат!!! Ну не уложится автомобиль в 7-9 литров в смешанном режиме. Моё личное мнение.

А если что-то пошло не так в автомобиле - подклинивание суппортов, бензин не тот, насос не так работает и прочее, список длинный может быть. Вы почувствуете по поведению автомобиля.

JVN

New member
Что то вы все сказки пишите, меньше 15 он не жрёт, какие 9 10, зимой 18 19 это норма, не слушай никого

Frankie

New member
Это средний расход,нечево на него смотреть.у меня 2006 год.2 литра.15 по борткомпьютеру

Smoke552

New member
Хороший вопрос. Расход был 13 (на панели показывало). Почистили заслонку (до этого еще заменили топливный фильтр) и расход стал 12 потом постепенно увеличивался. Сейчас держится пару лет 12,3-12,5 расход, который показывает на панели компьютер. Раньше (это было довно) был расход 11 зимой, а летом 10,9, машина 3 поколения движок 2,0

Ромарио

New member
Я бы тоже хотел узнать в чём причина расхода топлива двигатель 2 л машина 2006 года пробег 170. По приборке расход 13,5 но по ощущениям что этот расход на 10 км а не на 100

Сверху