одногруппникам! Расскажите, кто какое масло в двигатель покупает? И главное, где

Привет всем одногруппникам! Расскажите, кто какое масло в двигатель покупает? И главное, где? Как не попасть на подделку. Я столкнулся с такой проблемой, через 6 тыс км после замены, уровень масла снизился настолько, что щуп был сухой. После доливки остатков из 5-литровой канистры, уровень продолжал снижаться. Вчера ездил на сервис, утечек не обнаружено, компрессия - ок, свечи чистые, но двигатель грязный внутри (видно через заливное отверстие). В общем мнения сошлись, что вероятная причина в некачественном масле. Я всегда покупал масло Toyota 5w-40 в пяти-литровых канистрах на exsist. Вчера заменили масло и фильтр, в сервисе было аналогичное, по заверениям не поддельное. Может кто сталкивался с подобной проблемой? RAV4-3, двигатель - 2,0.

HellBoy78RUS

New member
Сейчас много левака в том числе и Тойота. Я беру 0-30 в канистре у ОД. Получается подороже,но зато надеюсь не левак.)

alfainternet.ru

New member
тоже хотел на Равенол 0-30 перейти,но оно ещё дороже Тойота 0-30.Ну а так насколько знаю оно вроде как только в Германии делается и защита хорошая.

Nitross

New member
toyota 0w20 в металлических канистрах, 5w,40 даже в книге не написано, тойота рекоменлует 5w20, 0w20 и 5w30

11production Ric

New member
тойота сама не производит масло, в железный и в пластиковых канистрах мобил)

30-оптимальная летняя формула для моего региона,летом за 40 жара.,если брать меньшую вязкость масла-оно тупо жидкое будет.Если что работаю на нефтезаводе Лукойл и делаю базу автомасел до экспорта,про масло знаю практически все

Сверху