Отзыв о мишлене, хин-4. Может кому-то будет полезно для выбора шин на следуюший сезон. Сравнивать буду больше с нордман7, ибо на нём поледнее время

Думал дума думал, что в этом году на зиму поставить, вроде и все время машина в городе ездит, но есть и выходные вылазки на 500-600 км по трассам, ну и вообще спонтанно могу куда-нибудь под ночь к байкалу поехать погулять в любую погоду, снегопад и тд, но за 8 лет настолько привык к липучке, что вроде и норм.. взял Yokohama Ice Guard G075 но, гребаные дорожники, именно в этом году перестали реагенты и соль на дороги тоннами сыпать, пару раз были разные ситуации из-за дикой катушки, то на спуске в городе не рассчитал скорость, унесло по касательной в сугроб, без единой царапины.. то тормозного пути еле еле хватало, но на трассе даже запорошенной снегом стоит идеально.. и есть такое ощущение, что на шиповке, я бы во всех этих ситуациях абсолютно одинаково ощутил весь п***ц происходящего.. поэтому остаюсь пока на липучке

Jahrkiy

New member
Нужно перестать маяться с этими шипами и спокойно переходить на липучку, и ездить приятней и во всем остальном тоже хорошо. Причем совсем не обязательно брать дорогие, тот же Hордмaн или Bиaтти, вполне достаточно будет, она и мягонькая и цепляется хорошо.

не могу преодолеть шиповый психологический барьер, понимаю надо самому покататься и проверить, но у всех знакомых и на работе у всех шипы, у бати лепучки, но зима в Омске почти закончалась, а мне надо ещё и в -30 проверить, а тестам и ютьбу не верю так как там всё заказное.

8 лет езжу на липучке, все родственники на липучке, сам не могу переступить психологический барьер и пересесть на шиповку.. вроде и дороги по большей степени почищенные (все зимы кроме этой.. в этой Иркутские дорожники будто решили реально пробухать все деньги выделенные на реагенты и соль) .. не знаю, может мне так кажется, но считаю, что в гололед разницы большой не будет..

Xsell

New member
так то хочется ибо не жалко шипов тогда и можно по асфальту боком валить зимой и тапок в пол стартовать, с из-за шипов всё это не можешь, боишься что повылетают.

разница в гололед примерно в пропасть, последний раз я липучку выкинул как раз после первой поездки по обледенелой трассе.

kwazik

New member
вот вот даже проверять страшновато, при чём ладно ехать, с когда какой-то внезапный кипишь то думаю шипы многим жизни спасли.

Илона

New member
Мне зима от Йокогамы очень понравилась, взял перед зимой iceguard ig65, всю зиму проездил без проблем, везде проходил на ней, гололеда не боится, как по рельсам всегда, какие только сугробы на ней не побеждал, очень понравилась, а с нашими комунальщиками и вечно нечищенными дорогами, лучше брать что-то такое.

Сверху