Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите какой аккумулятор лучше поставить на 2007г
может быть, покупали со знакомым в одно время, в разных местах, у него неделю в -30 стоит потом запускает вебасто и спокойно заводит, а у меня сутки просто стоит и все неси заряжай
Штатно на ваш авто идет аккумулятор типа 55D23L обратной полярности с геометрическими размерами примерно 230х170х220 мм. Емкость 60-70 ач, пусковой 500-550 а, превышать не надо. Можете купить оригинал - Furukava Super Nova 55D23L 60 А/ч 550 А обратная п. Я пару недель назад купил Варту Стандарт D23L 60 ач 550 а,, норм крутит.
Электрика не рассчитана, стартер, да и сам двигатель на то, чтобы их пускал аккум от танка. Аккумы с большим током еще и большей емкости, будет хронический недозаряд. А если авто эксплуатируется в очень сильные морозы, то нужен пред подогрев.
да откуда вы берете это про недозаряд > Вот я вам от двух машин через забор брошу два провода, один от генератора оки или матиза, а второй от дизельного крузака где 2-а аккумулятора. Как вы определите какой провод от какой машины тянется? Для зарядки аккумулятора требуется 10% от емкости АКБ, то есть 6-7 ампер. Генератор любого авто выдает от 80-100А и выше там до 200А. А что бы АКБ не закипел для этого есть регулятор тока который ограничивает напряжение до 13,8-14,2V. Соответственно ни один авто не зарядит ни один АКБ на 100%, так напряжение занижено производителем специально. Могу еще по другому объяснить. Если подсоединить зарядник, который способен зарядить акб на 100%, к бортовой сети автомобиля и включить все потребители то скорей всего зарядник просто сгорит так как мощности не хватит. А генератор вытягивает все потребители, и при этом еще и аккумулятор заряжает, и еще и какой нибудь насос для накачки шин можно подключить и он все равно вытянет
люди даже не задумываются почему не сгорает холодильник который на 300-400 ват, а это +/- 1,5 ампера. А он подключен к сети где тысячи ампер или я даже не знаю сколько там с трансформатора выходит, но на этих трансформаторах многоэтажки запитанны
это борьба с ветряными мельницами. Школа мимо.
"Я пару недель назад купил Варту, норм крутит"... Ну что тут ещё сказать. Только порадоваться за человека можно.
Россия страна дилетантов и колхозников, которые считают себя умнее инженеров, спроектировавших авто. Потом не нойте в очередной раз, что тачка поломалась. Свои рассуждения и нелепые расчеты, что можно поставить аккумулятор от танка и все будет норм, отставьте своей бабушке - какой у нее умный внучок, а тут людям не морочьте голову, вредители.
инженеры поставили такой аккумулятор которого достаточно для пуска двигателя. Зачем ставить акб на 80-100 ампер если для пуска хватает 60-ки, это будет тупо удорожание авто, а инженеры его всячески удешевляют без потери качества или с незначительной потерей которую покупатель не заметит. Могу прямо забиться и продемонстрировать на своей машине, подключу хоть 3 аккумулятора и нихрена ей не будет!
для справки информация про генераторы на камаз которые заряжают аккумуляторы по 190-200 ампер и там их два.
Генераторы для автомобилей и тракторов КАМАЗ. Генератор 1312.3771010 6,2 28 В, 60 А, классик. Генератор 3122.3771.010 10,2 кг 28В, 90А КАМАЗ с двигателями КАМАЗ-740.11, КАМАЗ-740.13. Генератор 4542.3771010-20 6,8 28В, 120А КАМАЗ с двигателями КАМАЗ. Генератор 4552.3771010 6,7 28В, 80А автомобили КАМАЗ с двигателями КАМАЗ ЕВРО-2. Генератор 1322.3771010 132 6,2 28 В, 60 А, классик Урал с дв. ЯМЗ 236, 238, КАМАЗ с дв. 740.
Титан отходил 3 года, перед зимой не зарядил и в холода замерз. Взял фуракаву год назад, 13к, претензий пока нет) перед холодами погонял 12 часов на зарядке и
Я на родном 8 лет отъездил, мог бы ещё покатать)) новый взял той-же фирмы, второй год полёт отличный)) только сейчас ценник на него ( космос), но за-то надёжный.