Подскажите кто сталкивался, какие запчасти нужны и как это всё делается

viridi

New member
да нет сам не буду делать) какой сальник заказывать, может что то ещё понадобиться!?

bodik76

New member
я менял этот сальник сам. Времени 5 часов все заняло, не торопясь и с перекурами

по номеру запчасти можешь подсказать. Это надо всю сторону разбирать? Что самое сложное оказалось? Какое масло заливать в этот редуктор?

EveryonE

New member
номер надо уточнять по вину, мало-ли изменения были... я ставил этот оригинальный 9031135056.

Aldaron

New member
по работам:
надо снять пластиковую защиту.
Открутить правый привод от ступицы и вытащить его из ступицы.
Открутить обойму промежуточного подшипника (пытаться вытащить подшипник из обоймы смысла нет, он за время эксплуатации прикипает намертво).
Откручиваешь обе шаровых от передних рычагов.
Откручиваешь заднюю подушку двигателя от подрамника.
Откручиваешь и снимаешь подрамник вместе с передними рычагами.
Сливаешь масло с раздатки.
Сливаешь масло с коробки.
Откручиваешь раздатку от коробки (главное-открути все болты, а-то сломаешь что-нибудь).
Отводишь рвздатку от коробки.
После того, как открутил раздатку появляется больший ход в стороны у привода с промежуточным подшипником, осторожно вытаскиваешь привод в сторону правого колеса.
Ну а дальше, замеряешь глубину на сколько посажен сальник, извлекаешь его, садишь новый сальник на эту же глубину.
Аааа, забыл, откручиваешь ещё кардан от раздатки и подвесной подшипник кардана от кузова и отводишь его в сторону.
Ну в целом как-то так

melontrop

New member
некоторые срезают болгаркой отливку лобовины, которая мешает промежуточному подшипнику привода выйти, и вытаскивают привод.

Да вот это ты расписал) спасибо за информацию. Как бы не сломать чего попутно. Хочется конечно самому сделать, что я зря что-ли гараж покупал))) половину из твоего текста я как чел другой специальности не понимаю

europa

New member
на развале почему то сказали бежит, хотя потёков я не наблюдал, проверил уровень вроде в норме.

пока не капает норм ). Я два года с левым сопливым ездил. Пока руки не дошли. С правым читал геморно самому.

У меня так же один раз редуктор запотел. Вымыл корпус, почистил сапун и долил масла. 15 тыс. проехал корпус сухой. Может не стоит торопиться с ремонтом.

Сверху