Подскажите кто знает тойота рав4 2008г в акпп было тёмное масло приехал на

Добрый вечер! Подскажите кто знает тойота рав4 2008г в акпп было тёмное масло приехал на замену подключили к аппарату полной замены прогнали 10литров, стало светлей но не идеальное, сказали что поддон снимать не надо и фильтр менять тоже не надо поскольку он металлический и там на нём крупная сетка, теперь меня мучают сомнения правильно ли я зделал, кто знает подскажите как надо? Или стоит снять поддон поменять фильтр и сделать частичную замену масла ещё раз? Спасибо!

vborg

New member
думаю лучше 30-40тыс. откатай и тогда уже меняй со снятием поддонп

Менял масло сам на 100000, менял без аппарата в гараже методом вытеснения и с заменой фильтра. По фильтру ньюанс- может придти не с металической сеткой, а с фетровой херней внутри, смотри когда будешь брать. Прокладку поддона можешь взять дубль.

Goresh IT

New member
Менял масло сам методом частичной замены, первый раз с установкой Фетрового масляного фильтра, на 60 тыс к. на 62 через щуп откачал 4 литра масла, и снова залил, откатал 18 тыс км, и на 80 тыс км заменил фильтр на оригинал но опять с металлической сеткой и снова частичной заменой масла. На мой взгляд более щадящая замена масла, во вторых Фетровый фильтр лучше фильтрует мелкие дисперсионные загрязнения, на данный момент пробег 91 тыс км, масло в АКПП светлое как будто только залил.

Сверху