Подскажите по моторному маслу для Рав 2011 2 литра вариатор. Было залито Кастрол

Подскажите по моторному маслу для Рав 2011 2 литра вариатор. Было залито Кастрол 0w30, от прошлого владельца, не подделка. Намотал примерно 10 тыс.км.на нем, заметил есть жор, на нижней риске уровень сейчас. Щуп дурацкий, из тонкого как жесть металла, он изгибается, не поймёшь правильно он замеряет, или нет, на щупе капли от нижней риски и чуть выше до нижней. От нижней риски уже виден слой. Мерил на холодную, на ровном месте. Мой мастер советует перейти на 5w40 Магнатек, что скажете? Правильно ли замеряю вообще?

GreenXXL

New member
Уровень масла на прогретом остановленном движке. 10 тыс для кастрола норм наработка. По вязкости сороковка не лишку твоему движку?

работаю с ним лет 8, по разным своим машинам и разным случаям, вопросов к работе никогда не возникало

guid

New member
не называй его мастер, придумай другое название, Мастер бы уже давно заставил сменить это масло

ты напиши ещё про свой пробег, а масло 5-40, ну оно вовсе не для движки этой, я лью 0-20, пробег под 100, замена на десяти, есть уход по щупу, но от замены до замены не подливаю

ну у меня на 10 тыс км поболее, 12 год, 107 тыс км, зачем тебе 5-40, лей идемицу например 0-30, ну послушай кто что скажет, но 5-40 я бы точно не лил

0-5w20 или 0-5w30. Если зимой ниже 30 не бывает то круглый год 5w20 или 5w30 и замену раз 7-8 лучше производить если городской режим.

Кастрол магнатек умно масло. Edge в золотой хорошее, но менять не реже чем через 7500, с прогревами частыми зимой 4-5 тысяч и Жора не будет, и мотор чистый. Шелл пуре плюс хорошее, в турбовые многие льют и довольны, так же и кастрол норм. Шелл на подлинность проверить можно на сайте. Кастрол самому. За другие масла не знаю, лично не ездил, советовать не стану

Сверху