Подходит время замены масла в вариаторе, рав4 2014 год, 2.0 По оригиналу тойота cvt fe очень много стало подделки. Что думаете, какое кто посоветует

Всем добрый день! Подходит время замены масла в вариаторе, рав4 2014 год, 2.0 По оригиналу тойота cvt fe очень много стало подделки. Что думаете, какое кто посоветует?

Dmitriy Chukhnov

New member
Как-то этот вопрос я уже здесь задавал. Предложений очень много, в основном кто,что заливает, то предлогает. Для себя открыл линейку масел ТАИФ с допусками разным авто. Поинтересовался, по общался, с людьми с автосервисов поговорил, вообщем рассматриваю переход на него.

Вот менял. Залил синтетику, с завода минералка. Менял на пробеге 120.000. эксплуатация город, если много трассы то менять раньше. По регламенту раз в 45 полная, или раз в 30 частичная. На 120 замена фильтра.

q8qcgtPrT-Kjo0dtP7998V6amlzZvhfRxeoM-GPNZshPxeWn83t3eyy3yHi_sJk2bZe1_8WJcnbUlIsE7Wf_O8gy.jpg

по регламенту проверка на 80, по результатам принятие решения, жене менял на 80 в др машине 6 ст акпп и я, и мастер были удивлены, что состояние жижи было нормальное, жижа тип WS, как и у меня, но у меня на таком же пробеге была совсем не фонтан

deiww

New member
я читал про джатко, но Тойота вроде как купили полезную модель а не само изделие, и доработали изменив кое какие элементы.

madkaban

New member
там же написано в заказ наряде. Это то что над поддоном, основной. Насчёт второго не знаю, есть ли он в данном вариатора или нет. Но сдается мне что его замена влечет снятие гидроблока. Но буду признателен за информацию.

Jeka Hutro

New member
я не ставил, помогал мастеру, разбирал, снимал всё (лонжерон и прочее) он в варике ковырялся, ставил обходки и подключал комп, смотрел как что работает. Что то жужало. Сказал все ок. После замены ни как ни чего не поменялось.

RGS

New member
в другой раз посмотрим, но вроде нет второго фильтра, это на материнском джатко стоит, айзин джатко под Тойоту переделали. Может и фильтр второй убрали.

Дима7

New member
по цвету оно тоже розовое? Сколько проехали на авто после замены? Есть замечания?

Розовое, проехал около 3т. замечаний нет. Ездил на дальняк 14 часов в одну сторону, скорость 120-140, температура коробки выше 90° не поднималась. Менял у бывших тойотовских официалов, сказали KIXX нормальное. Покупал в автодоке у дистрибьютера.

b6gjzW8cFhuj5PX0ncxwhgDuxIGNO_Q_2zJMIIODO0ViPejclnGpEuxgVkmeOQLHNUaSHy5CunpXnGrCE7Ao2675.jpg

bricha

New member
В двигатель этой же фирмы лью, почитайте за них в инете, не пожалеете

Сверху