Поменял у себя фаркоп, ранее установленный был без документов, продам за 7

Поменял у себя фаркоп, ранее установленный был без документов, продам за 7 тыс

bC2hRhXWQqM1eEoPieQtT9vISRLi7usBYySxBPZv7LvwFY7mX9QdvK8ZPAthw3FMHQXmKPU2VJDzKtCkncNepCLp.jpg

=e=

New member
дожились, без документов на фаркоп ездить нельзя. Скоро будем показывать документы на тяги, шаровые, сайлентблоки…

destroyerv

New member
А сейчас у вас какие документы?)))) Паспорт можно самому вместе с сертификатом распечатать вот и все документы

seo_client

New member
многие думают что это не внесение изменений в конструкцию ТС, до первого принципиального сотрудника.

melora

New member
с печатями кем и где устанавливали, с номерами лицензии на установку, у отца гора документов с печатями на газ и фаркоп, что бы пройти официально техосмотр.

он сам ставил, и это не противоречит закону. А вот газ это уже совсем другое, там и баллон каждые два года надо аттестовывать.

Delo107

New member
он ставил на сервисе у которого была лицензия на установку доп оборудования и были предоставлены документы для гибдд для занесения изменений в конструкцию автомобиля. Это если всё делать по закону, а батя не любит с гаишниками долго разговаривать и что-то им доказывать.

автор установил всё сам. Таких бумаг ему не надо. А отец думаю фаркоп вписывать отдельно не стал бы, основа этого была установка газа, а фаркоп уже заодно. Раз выписываю газ, тогда и фаркоп внесу заодно.
У меня на обоих стоит тсу, и на 3м ставил без документов б/у, которые сам потом распечатал, года 4 назад один сотрудник просил эти бумажки, посмотрел и не каких претензий не было), а на 4м покупал новый, ставил тоже сам, и бумаги к нему абсолютно идентичные выдали продавцы). Пока проблем не возникало. Желаю и всем того же.

AoIwDDrAJ6pzdS7K3Kob34wRaPDcMjK8DMUpS5302ksCPfx1nz12dPgSliEa_xNKYnSHptcuZ0stRuBvrO5e284w.jpg

если авто предусматривает установку фаркопа и фаркоп предназначен для данного автомобиля то вносить ничего не нужно. Достаточно иметь при себе документы. Собственно я так и сделал, проблем никаких нет, сертификат в бардачке лежит

wKLFCgMe2eQvsFiubZEFklme71wGiIg-AHU-lUSTcWk1xSvoWOERtijCvuGjhuZ0TN0P-oHkmnhJz0xPUDevN_q4.jpg

т.е. если я при самостоятельной установке прикручу его болтиками М6 в место болтов М12 по тупизне своей к примеру поеду и его на встречку оторвёт и он положит чью-то семью то норм, я всё правильно сделал !?

Charlene

New member
внесение изменений в конструкцию считается если нужно что то варить, сверлить, и делать что то не стандартное. Болтиками м6 в штатное место под болтик м12 нужно еще умудриться закрепить. Это так и колеса можно проволокой прикрутить к машине, и на встречку не только прицеп улетит, а вся машина, но это же тупизм, до такого то еще не докатились. В общем изменения в конструкцию считаеться если вы или в специализированном сервисе установили фаркоп которые не предусмотрен заводом, по этому это и должен быть специализированный сервис которые рассчитают все нагрузки и дальнейшие вытекающие, и дадут на это документы

Artem Eleckiy

New member
нет конечно, там есть болты соответствующие и отверстия с соответствующей резьбой, вы же колёса на хомуты не крепите? А если закрепите по тупизне и в случае вылета на встречку будите говорить что завод изготовитель виноват??? Или тогда по этой логике колёса тоже надо вписывать?))) да и ставить только на сто
)

это я к тому что когда покупали жиги всякие с фаркопами, таскали прицеп, а когда начало стучать смотрим под ковром на м8 болтами, полу самопальный, типа слепили из того что было, прикрутили тем что нашли в гараже, вот в этом плане таких долбораев вполне уместно и штрафовать и вводить документацию и т.п. а таких балбесов полно на дорогах.

Сверху