Приобрел рав4 2010 года. 180 000 пробег, оригинальный. После покупки заменил масла За 2 500км, съел весь щуп. Лил NGN 5w30 Синего дыма не

У меня подобная ситуация была,прежний хозя на мобил ездил. Пришло время замены,я поменял и охренел:до следующей замены 1.5 литра долил и масло чернющее,как на дизеле( мотор бенз 2л пробег был 270тыс).решил начать с малого:поменять марку масла. Поменял на eneos 5-30. Теперь от замены до замены 300гр(замена на 7-8тыс)

Lesha Maestro

New member
Расход масла дикий конечно. Да и пробег не маленький. 50%, что масло паленое попалось. Может старое. Посмотрите цилиндры, лишним не будет. Если норм, то попробовать поискать масло подходящее. Удачи

Serg Bargest

New member
На Камри 40, после NGN, пришлось делать раскоксовку, жрать перестала, но нужно смотреть эндоскопом.

S. Novikov

New member
Что тут кАпать. Движок убитый да и все. Либо контракт, либо кап ремонт. Было такое на ср-в, тоже писали про поддельное масло и бла бла бла.

peninvfesin

New member
У меня у кореша На моторах 2.4 подъедает масло, 1 литр на 3000км это норма типа у всех так, а у меня 2 литра мотор от замены ни грамма, меняю каждый 8000т км пробег уже 200

Sessar

New member
В семье два Рафа. 2007г 2.0 и 2008 2.4 льб ngn 5w30 profi. Меняю строго по одометру в 5 тыщ. На обоих уровень стоит от замены до замены. А такой жор, точно цпг хворает. Течь прокладки и клапанов и датчиков не даст такой жор.

Изначально лил Тойота оригинал. Как начались санкции,с оригиналом стали проблемы. Перешёл на идумитсу,начал жрать.
Сейчас вернулся на тойотовское. И о чудо,жор прекратился.Хотя точно знаю,что идумитсу лил оригинал

Если по середине,а в фильтр не заливал,то масло ушло в фильтр.Если по верхнюю риску,то может еще и подьело

Сверху