привет все рав4 2002 год после промывки дросельки обороты 3000-3100 и не подают

привет все рав4 2002 год после промывки дросельки обороты 3000-3100 и не подают в чем причина может кто знает спасибо

Нужно какой-то предохранитель вытаскивать. Могу уточнить. Вообще, после промывки нужно запустить двигатель и оставить работающим минут на 10. Она сама обучится.

- EFI - это сбросит все ошибки по ДВС и АКПП (если есть);
- ETCS - это сбрости память привода дроссельной заслонки (сейчас у тебя высокие обороты, т.к. заслонка адаптировалась под холостой ход с учетом слоя грязи

coxx

New member
После промывки заслонки делаю так: включаю зажигание жду 5 сек- выключаю (3 раза сподряд); выжимаю газ в пол, включаю зажигание жду 5 сек- выключаю, повторяю тоже самое- выключаю убираю ногу с газа; включаю зажигание и завожу!! Заслонка адаптируется

ektor

New member
ни фига не помогает обороты уже не 3000 а 1500 всеравно не падают че только не делал вес и нет перерыл что там было все попробовал не знаю чего делать уже шас твой метод попробую спасибо бро)

Losjah

New member
уже 1500 тыс проехал и не обучается даже спецы руками машут что за фигня даже не знают что только и не делали и копм подключали показывает все нормально а обороты высокие и все не знаю наверное ДРОСЕЛЬКУ менять буду потом отпишусь

Invert

New member
снимали тоже мыли датчик холостого хода думаешь в нем дело?

HomoLogicus

New member
ну как бы сбили датчик, к толковому диагносту надо, и положение датчика регулировать.

Сверху