Приветствую! Появился одиночный глухой стук, отдаёт в руль, стук происходит

Приветствую! Появился одиночный глухой стук, отдаёт в руль, стук происходит когда выворачиваешь руль в лево, при этом едешь по тихоньку не трогая газ, когда стоишь и выворачиваешь руль бывает очень редко, куда копать? Toyota RAV4 2007, акпп 2 литра

рейка / промежуточный вал / рулевой карданчик / тяга / наконечники - продолжать?

а если ты менял правую втулку и при этом забил,!. на левую, то вот тебе и подарок...
так что пройденный этап

seo man

New member
при любой дороге и скорости тихо, вот когда машина сама катится и выворачиваешь руль, глухой стук одиночный

на месте встань и на заведенной машине резко покрути руль влево и в право по 1-1.5см в сторону,..и слушай звук какой..у рейки тоже есть глуховатый стук если втулка там вообще не в труху

clone

New member
ок, попробую, сто у нас только советуют музыку по громче

buker

New member
я уже наремонтился реек :) я знаю что там за признаки и внутри и снаружи...если глухой звук (резиновый) ищи сайленты, если звонкий, то смотри все остальное

из машины сегодня попробовал болт подтянуть, намертво затянут, взялся за него рулём по крутил туда сюда, тоже ничего подозрительного, завёл машину начал выворачивать руль в лево опять щелкнуло, один раз и все, сколько не крутил больше не было

Рыська

New member
Рейка слабая на этом поколении. В идеале ходит 30 тыс. Потом, понемногу, дает о себе знать.

Сверху