приветствую! похоже на то что настало время капиталить двигатель! (рав 4) 2008

yulya22

New member
приветствую! похоже на то что настало время капиталить двигатель! (рав 4) 2008 год 2,4 литра. Есть ли смысл его капиталить? сколько он проходит после капиталки? кто нибудь владеет информацией? масло стал подъедать как то странно периодами! то ест то уровень держит! сизого дыма нет, запах выхлопного газа ( без запаха ) течь мастера на яме исключили... заправляю 95 бензин! натужитель ремня на холодную постукивает... пробег 180 000 подозреваю что предыдущий хозяин смотал...

xTRAFFIC

New member
попробуй заменить клапан вентиляции картерных газов. на хайлендере подъедание решилось его заменой.

Toxich

New member
похоже на то что начал уставать двигатель так как несколько сто объехал дабы избежать заблуждений и все сказали что надо бы уже капиталить,.. хотя может вы и правы что еще и клапан вентиляции навернулся!!

yulya22

New member
Если нет задиров и хорошие показатели по компрессии то тебе лучше попробовать димексид он точно тебе поможет с маслжором ( вся информация и видео по димексиду есть в интернете )

крайний раз литр долил на 250 000-400 000 км теперь почто столько же проехал уровеньчуть ниже нормы! Заметил компьютер за городом стал показывать вместо обычных 7 литров на 100 км 9-10 литров. Двигатель ровно, обороты не плавают, дыма нет скорее пар идёт, ( в сто сказали типа катализаторы могут дожигать ) вроде как и не пойдёт пока они не выйдут из строя! Что то мне в это не верится.

катализатор может дожигать масло. У меня Мазда была ела литр на тысячу м никакого дыма из трубы не было. На какой пробег долили литр я не понял. Расход по шоссе 9 л это нормально. У меня 7 л по шоссе небыло никогда, либо надо медленно ездить 80-90

EveryonE

New member
очень серьезный расход. До литра на тысячу особо смысла нет двигатель чинить. Тут надо думать. По мне лучше контрактный взять с небольшим пробегом из Японии

Проезжаю 250-400 000 км лито съедает...
Доливаю до уровня
Проезжаю снова 400000 км масла почти уровень...
Выходит что масло ест но непонятно когда)))
Ездил медленно и засекал 250 км на круизе со скоростью 90-80 км масло ест!
Доливаю
Проехал 250 км на скорости 140-160 масло на уровне...

Сверху