раф 3 поколение 1 az двигло. Хозяева подобных авто, как часто у вас

Всем привет раф 3 поколение 1 az двигло. Хозяева подобных авто, как часто у вас срабатывают вентиляторы охлаждения? Последние года два они стали часто включаться, на мой взгляд. Сегодня Погода около нуля, ездил без пробок, остановился у дома, минута времени и включился этот Карлсон. Антифризу год, радиатор вынимал промывал, термостат новый оригинальный зимой поставил. У всех так же? Или лезть в датчик температуры и помпу...

На прогретом двигателе остановился у подъезда стоял заведённый минут 15 не сработал ниразу. Первый раз срабатывает очень долго, долго греть до вентилятора надо. Последующие разы включаются минут через 5-7 если дальше стоять на месте.

vladno

New member
ну датчик вряд-ли никто их особо не меняет. Помпы люди меняют, но когда текут. Давление в системе создаётся?

FrR0gGeR!

New member
давление в системе хорошее, все работает, помпа не люфтит, вроде не гудит и точно не подтикает. Но вентиляторы по лету прям одолевают

web3

New member
видишь в чем может быть засада, теплоотдача теряется когда налет накипи типа бывает, ну тут тойота, тоже не думаю что на воде гоняли, но вот в чем прямо уверен, то от того, какой фриз залит, от этого вообще зависить не может, да пусть вода даже

антифриз я со спускного крана слил без проблем, ничего не забивало его, так что думаю дело не в нем. В системе мусора нет. Снаружи я его извлекал по осени, заливал химией и промывал.

darrell

New member
летом в жару на стоянке очень часто включается. Самому было дико.

hiwobad

New member
А-то уж реально мысли посещают, либо датчик пиздит, либо при нагреве хорошем лопасть на помпе проскальзывать начинает

yoshka

New member
Так в жару он по своему алгоритму из-за работы климата работает. А если без климата, надо смотреть на температуру по сканеру. Включение при 95 град.

У меня тоже часто срабатывает, начиная где то от -5, тут надо учитывать такие факторы, как, закрыта ли морда,накрыт ли двигатель одеялом, температура за бортом, на каком делении стоит печка и на сколько градусов выставлена.

на улице 0, ничего не укрыто и ничего не закрыто. Климат контроль на 19 градусов. Просто если вентиляторы при 0 начинают срабатывать, что будет летом?! Вторая машина в семье Ниссан примьера 2005 гв, двигло с чугунным блоком. Я за 7 лет владения ею, вентиляторы слышал раз 15.

sxzsxs

New member
промой радиатор. У меня также было. Снял промыл соты керхером и поменял антифриз.

Сверху