рассматриваю к покупке рав 4, подскажите что лучше брать, плюсы и минусы. 2011год, 2 рест. 2л. вариатор. Или все таки 2009-2010 год, с другой мордой.

Всем привет, рассматриваю к покупке рав 4, подскажите что лучше брать, плюсы и минусы. 2011год, 2 рест. 2л. вариатор. Или все таки 2009-2010 год, с другой мордой. В первую очередь интересует надежность, ремонтопригодность, расход. Какие плюсы и минусы у этих моделей, какую коробку и двигатель рекомендовали бы взять. Стиль езды пенсионерский, пробеги больше по городу. Спасибо.

Я бы брал 9-10 ибо эта морда не просто другая, она ещё и на порядок дешевле и проще в покупке в случае чего... и я терпеть не могу вариаторы. Механика нафиг не нужна, тем более для города, да и вообще самая неудачная коробка на данном авто (погуглите про воющие подшипники, слабое сцепление, а главное ценники на эти запчасти).
Но ладно бы одна морда, там совершенно разные агрегаты. Древний, жрущий, но надежный 1аз-фе, против современного экономичного 3зр-фае, на котором чуть ли не поголовно раз в 60-100к нужно менять велвматик и прокладку гбц... А так же древний медленный, но надежный автомат, против более современнного (впрочем, тоже надежного) вариатора.

В вашем случае для езды больше подойдет 2-й рест, как раз поэкономичнее и вариатор чуточку комфортнее в городе себя будет вести.

А вообще, надо лонг рестайловый брать

на 1/2 аз надежнее ? на них прокладки гбц раз 25–50к не меняют? и тд тп. Все эти двс однотипные и такие же проблемы.

zzang

New member
не меняют. Но если можете привести примеры серии случаев замены прокладок гбц на аз-тах, то пожалуйста.

Dim789

New member
230т пробег, не менялась ни разу > а когда начинал уходить антифриз, так это помпа плакала ну заменил уже 2-ю помпу, копейки)

mxs

New member
При выборе авто, 1-е правило это не брать на вариаторе, остальные правила это смотреть первое правило

REM64A

New member
на тойотах вариаторы не ломаются, по крайней мере не чаще автоматов, в отличии от ниссана и его соплеменников.

Сверху