Рав 15год . Печка в положении стекло-ноги не дует в ноги, точнее не всегда,на просторах интернета есть такие темы,но внятного ответа не нашёл...

Доброго времени суток. Рав 15год . Печка в положении стекло-ноги не дует в ноги, точнее не всегда,на просторах интернета есть такие темы,но внятного ответа не нашёл,знаю что проблема не редкая,к примеру утром завёл,не дует,глушишь,через 3-5 минут заводишь пошёл воздух. Вся надежда на вас ребята. Спасибо.

o4PtTPXQ17g.jpg

Такая же фигня, 2018год, на ноги переключаю начинает дуть тёплый.
По ходу что то с переключением заслонок.
Обидно, что на такой машине бывают такие поломки!

Demon567

New member
Проверьте шестерню заслонки, у меня ее повело, именно часть где зубчатый сектор

Добрый день. У меня был рав 2015 года, тоже была такая проблема, я и звонил на горячую линию Тойоты и свой сервис по гарантии замучал. В итоге пришёл ответ от Тойоты, что это особенность данной модели, при заводке нужно ждать при включённом зажигании секунд 7( подождать когда заслонки откроются), потом заводить, а так как мне объяснили заслонки начинают открываться и в этот момент происходит старт и мозги ошибку выдают и заслонка закрывается. На автозапуске поставили отсрочку старта на 10 секунд и больше на это не обращал внимание, отъездил 7 лет. Хорошая машина.

Такая беда тоже настигла, не дует именно в холода, прогреею машину, заглушу, повторно заводу начинает дуть

после включения зажигания жди 7 секунд до запуска,и всё работает, уже неделю так делаю, всё ок, там в это время заслонки двигаются,до этого два года мучался, оказалось всё так просто

Сергей Р

New member
Никто не может разобраться лицо ноги дует везде горячий . ноги дует горячий , лицо дует горячий . лобовое ноги в ноги холод в лобовое горячий . предлагают разобрать торпеду печку и посмотреть цена вопроса 18 тысяч я просто обалдел

Сверху