рав 3го поколения.автомат.пробег 100.масло ав коробке не меняли.посоветуйте

Доброго времени суток!рав 3го поколения.автомат.пробег 100.масло ав коробке не меняли.посоветуйте менять полностью или частично?!спасибо

Ildarr

New member
Я менял полностью, с заменой фильтра, чистой магнитов.

в сервисе сказали если 100 тыс и не разу не меняли.то полностью нельзя только частично.говорит гарантии не даём.говорит стручка оседает а когда прогоняешь масло забиваются форсунки И так далее.вот так!

Мне меняли на 130т. Обошлось все вместе 18000 масло+работа+фильтр+прокладка поддона +колечко какое-то, это было 1.5 года назад. Я недавно на рафике езжу, друзья посмотрели как то по щупу на цвет, запах, сказали лучше заменить.

bazetov

New member
ну да,. часа три, Те методом частичной замены масло меняется полностью, Пока чистое не будет, Отсюда и 10-12 литров,
Процесс кропотливый, Но ещё более кропотливо и дорого поменять коробку )
Надо было в время менять, Теперь так )

да не за что )
Сам так менял, Тк на сервисе чуть обманули на 80 тысяч и не поменяли масло полностью, На 110 где то начались пинки, И я такой а шо это?
Пришлось вот так менять как я описал выше

Да конечно же меняй, и скорее! Оно вобще каждые 60 меняется. Капец, я представляю че у тя там за гудрон! У тебя коробас постоянно греется, свойства масла никто не отменял. И больше не ходи за советами к этим рукожопным мастерам

70000 тыс было 2008 года вот в том году поменяли, в тойоте сказали полностью менять масло чёрное уже было

Сверху