Rav 4 2 поколение При какой температуре включается вентилятор охлаждения 1 скорость ? У меня на 110 срабатывает только 2 скорость, первая пропала С

James Z. Mcginley

New member
Rav 4 2 поколение
При какой температуре включается вентилятор охлаждения 1 скорость ?
У меня на 110 срабатывает только 2 скорость, первая пропала
С кондиционером первая включается и при сбросе давления включается кратковременно вторая скорость.

Заметил что машина ни с чего стала греться
Заменил датчик ОЖ на радиаторе на оригинал, не помогло, первой скорости нет, вторая включается на 105/106 теперь (второе фото ) и держит такую температуру
Какая вообще рабочая температура у него ? Не может же она быть свыше 100 градусов ?

KTbwpvr0dAt2E_DVjdQ7kSMho0AHtGGeGfTFsxKyCp2H02taBJFyBIKKpKCXRta4IWseY5dRgZVq2vDGCaKSVKCf.jpg

Задавался мыслью что часто винты начали срабатывать. Подключил сканер. Получается по трассе рабочая температура 85 градусов в среднем. В городе поднимается до 90. У меня винт срабатывает на 95 градусах (по мануалу должен на 97) Собственно больше 97 греться и не должна в телрии. Мотор 2 литра, бенз. (Рав-4 жены). Провел такие же замеры у себя на аккорде. По трассе и в городе температуры рабочие совпадают, но в пробке если стоят винты срабатывают на 100 и охлаждают до 95-96. При этом машина не перегревается.

dniser

New member
у меня на 3 поколение,так же вентилятор срабатывает. Если по городу с кондиционером езжу то винты срабатывают часто, радиатор охолождения новый в том году поставил, радиатор кондиционера в отличном состоянии, видать такая особенность. До этого Ниссан был там редко вентелятор срабатывал.

peninvfesin

New member
Равчик 2 в кузове купе - самая красивая машина)
7лет назад продал. До сих пор жалею

elektro-s

New member
Есть конечно вероятность, что датчик, который на прибор неправильно температуру выдает

iruta

New member
и вопрос почему нет первой скорости вентиляторов
Или же ее от слова совсем нет ?

при включении кондиционера да
Но она же должна и при более ранней температуре включаться, а не сходу как «аварийный» режим вторую скорость включать

Сверху