рав 4(30) автомат, подскажите пожалуйста. Заливаю антифриз на холодную между full и low, через пару недель все выплевывает через сосок, который под

maximuz

New member
Самое простое что можете сделать, это на прогретой машине натянуть на расширительный бачок вместо крышки презерватив заткнув сосок сброса. Только открывайте осторожно крышку. И пусть машина поработает. Погазуйте. Если презерватив будет надуваться как шарик, приехали на ремонт двигателя. Можно осмотреть радиатор в местах закладных, у меня там от старости треснул корпус и антифриз тихонько уходил. Самое лучшее в сервис на эндоскоп. Там увидят намыты или нет поршни и клапана. А так же после некоторого простоя могут посмотреть протекает или нет антифриз, и в каком цилиндре. А вообще этих тем с антифризом здесь уже не мало. Сам поднимал эту тему. Воспользуйтесь поиском по группе.

karik

New member
про крышку вообще прикол, приехали как то к знакомому машину покупать/ проверять, со слов знакомого че то там ковыряются под по капотом открывают крышку бачка и прям в @бало где то литр вылетает хорошо еще не прогретая была. Так что будьте аккуратнее

Muxa

New member
спасибо за совет))) сегодня утром крышку расширительного бачка, долил антифриз, целый день катался, не выплевывает, бачок сухой

Посмотри на верхний патрубок, который подходит к радиатору. В месте крепления патрубка к радиатору, у меня там штуцер прогнил и сопливело. Тоже думал, что из соска выплевывает, а оказалось не так

Marinatxt

New member
Тоже уходил антифриз с труб не парило ни где не капало. ездил доливал всегда! Итог стаканул мотор. На этих машинах и блок и головка алюминиевая. 100% прокладка не медли поменяй прокладку и шлифани бошку, иначе кирдык мотору будет.

Либо прокладка, либо трещина в башке. У меня было такое. Оказалась трещина, так и не нашли где. Менял всю ГБЦ. На АВИТО брал год назад.

npocmo

New member
У меня уже 4 годы выплёвывает весь антифриз из расширительного бачка, в общем уже так 80 тысяч проехал, пока живой 1аз-фе живучий.

a_bel1981

New member
А ещё было, не мог запустится зимой, чё только не делали... оказалось прокладка ! А проверить без шуток просто, пальц в выхлопную трубу и и пробуем на вкус, если сладкий, значит антифриз - прокладка.

Сверху