Рав 4 вариатор передний привод 18 год. В салоне при ускорениях появляется запах

SPseomaster

New member
Рав 4 вариатор передний привод 18 год. В салоне при ускорениях появляется запах паленого. С вариатором беда или как ОД сказал, что ничего страшного? Пробег 30к. Заранее спасибо

nikitooss85

New member
В смысле,ни чего страшного,что теперь,в противогазе ездить.Новая машина,на гарантии!Слов нет,остались одни...

HellBoy78RUS

New member
Горят фрикционы, но это ни есть хорошо. Можно убить самому коробку в гарантийный период или сама уже выйдет из строя и заменить по гарантии. Когда приедешь на диагностику к ОД с вероятность 90% они не скажут про фрикционы, будут придумывать всякое, грязь горит на выпуске, еще катализатор такое дает.

JanGo

New member
Дак может действительно мокрая грязь с катализатора пахнет, у меня так на трёх машинах было, думал масло ручьём льётся

amibaby

New member
Такой запах появляется когда температура на улице от 0 до плюс 5 и грязь с реагентами с на выхлопную систему попадает

Как только меньше 0, то запаха нет.
У меня так же, как чуть больше ноля температура

guid

New member
при нагрузках всегда появляется у меня этот запах, в независимости от температуры и погоды

100500 при нагрузке это фрикционы. Можно пробку сливную чуть открутить и посмотреть цвет масла и там решать. Обязательно присутствуй на процедуре и войди в доверие диагносту, они многое что могут рассказать.

yms

New member
хочешь сказать он на 30тыс.км на годовалом авто уже вариатор ушатал?
Не может быть такого

мое мнение, это запах с выхлопной системы.
Фрикционами пахнуть вообще не может. )))
Ты знаешь как они пахнут?
Может пахнуть масло, но в салоне ты его не почуствуешь.

И что значит нагрузка? Ты врубаешь D и не дожидаясь включения жмешь в пол? Или крутишь до 6000 постоянно?

У меня на другом авто и тоже с салона, коробка начала умирать на 14тыс. и заменили по гарантии. Брак никто не отменял.

Сверху