равоводы! Обращаюсь к знатокам ! Рав 4, 4 поколение, 2014 год, 2.0, вариатор

wbo

New member
Добрый вечер равоводы! Обращаюсь к знатокам ! Рав 4, 4 поколение, 2014 год, 2.0, вариатор, монопривод. На ТО 105 тыс км., произвели чистку дроссельной заслонки, затем компом произвели корректировку оборотов, вообщем все сделали на сервисе,.. после стал замечать увеличение расхода топлива, причём не только по бортовику, бортовик на трассе показывает 12л/ 100 км, по городу 15-17 л, в пробке вообще показывал 68 л, что за беда и что с этим делать?

kilm

New member
Я конечно не эксперт, но если все сделали правильно может это датчик положения дроссельной заслонки грешит?

LHAV

New member
после чистки дросселя это делают, так как обороты после чистки завышены

ездил к ним, все проверили ещё раз, уверяют, что согласно данным на диагностическом компе расход в норме

refycul

New member
вот честно - первый раз от вас слышу про такую необходимость, после чистки дросселя. Обычно само устаканивается через небольшое время.

да хер с ними, расход пугает, но в интернете пишут, что через 300-400 км должно нормализоваться,.. хз короч

axuerneva

New member
при заведённом двигле? Или заглуш.? При заглуш снимал на 2-3 мин, не помогло

DAIMOND

New member
Если двигатель 3 rz c вальвематиком очень капризен к качеству бензина. Искатай бак до суха. Налей нормального бензина (от 95 и выше) и если надо сам проведи процедуру инициализации ДЗ ( по тех. доку предохранители надо вынуть 2 шт. какие не помню). И будет тебе счастье с расходом.

Gustov Grais

New member
ого бл.((( я вот тоже думаю, может свечи засрались и расход вырос, когда чистили грязь попала

Сверху