Ребят хочу спросить, может у кого то тоже так было.Рав 2012 г вариатор.Есть

Ребят хочу спросить, может у кого то тоже так было.Рав 2012 г вариатор.Есть вибрация по кузову на маленькой скорости от 40 до 70 примерно. Точно не от резины,т.к на новой летней резине тоже самое было, развал делал всё нормально, диски тормозные всё новое, грешу на стойки (амортизаторы), Может кто подскажет, такая же беда до этого на аурисе была,там и привод весь в сборе менял и резину ничего не помогло.

от стоек вибрации точно не будет, вибрация может быть даже от какой нибудь оторванной подушки, на скорости, под нагрузкой

piriel

New member
вибрация от того, что где то что то вибрирует, а раз вибрирует, то значит крутится

Да вроде подушки все нормальные.вибрация просто когда едешь на маленькой скорости, ощущение как будто овальные колёса.

Да вот тоже всё пересмотрели, вроде все нормально ничего нигде не порвано езжу очень аккуратно,до этого был аурисе там один в один появилась такая же проблема.

lego-mix

New member
Грешу уж на стойки, может они как то жёстко отрабатывают, Как раз передние как бы слабоваты уже. Пробег 118.

Apollo

New member
дак стойки не имеют никакого отношения к кручению, они просто могут не держать, стучать там, их же проверить очень легко, может сами диски колесные кривые, раз пишешь что после 70-ти пропадает вибрация, то это ловится баланс. очень похоже на то что что то с колесами.

Эльхан

New member
от тормозных вибрация вряд ли вообще будет, разве что при торможении

Froddo

New member
В интернете тоже всё перерыл с такими же симптомами,меняют внутренний шрус ( у меня он без люфта), один тоже стойки поменял всё пропало у него правда на королле.

Evgeniy Andreev

New member
внутренний шрус(трипоид) имеет свой люфт,но в них есть одна беда.при незнаю каких условиях и с чем связано,в месте постоянного стояния подшипника образуется канавка в которой он стоит как колесо в колее.при каких та условиях если дифференциал распорядился оставить тягу на сторону где есть такие канавки,тогда возможны такие проявления вибрации. За время работы встречал такое только на школе фабия. В течении месяца раз пять на диагностику приезжала. Лечили методом тыка. Стойки думаю тут не при чем,но все что я написал сугубо моё мнение.Удачи в решении проблемы

alter_ego

New member
Я второй комплект колес одел ( сейчас же на зимний ризене) без изменений, когда купил летом тоже самое было на родных ещё штампованных дисках.Я сразу полностью комплект дисков и резины новый ставил.

Сверху