Рейка NSK0031 на рав4(30) оригинал, в идеальнейшем состоянии после переборки, (замена втулок, пружины и упора) отправка в регионы. Вопросы в лс

SvetaAuto

New member
Рейка NSK0031 на рав4(30) оригинал, в идеальнейшем состоянии после переборки, (замена втулок, пружины и упора) отправка в регионы. Вопросы в лс.

Ry7xSb4GUqk.jpg

если рейка собрана не правильно, либо есть какой-то нюанс ( брак втулок, и т.д.), то она сразу будет после установки стучать. Поэтому и пишу 6 месяцев, за это время все вполне понятно, ну и как писал выше, будет ходить она еще долго и счастливо, при соблюдении условий эксплуатации.

absomomia

New member
впринцыпе всё правильно... если криво собрана то первые месяца все косяки вылезут, брал рейку китай, доработаная продавцом втулками, застучала в течении месяца... подтянул, поссмотрим на долго ль...

я с Китаем не связываюсь уже, не ездят они нормально, там сырой метал, люфт в нижнем игольчатом подшипнике, и верхнем. Плюс выработка на шлицах

Яська

New member
ну... если есть оригинал который только перевтулить, то конечно, оригинал, а если его нет то что ? Заказытать б/у рейки до тех пор пока не купишь рабочую?)))) У меня износ по шлицам на заводской ... а заказывать.- продавцы пыльники даже не хотят снять и фото прислать.. не говоря о том что б она приехала рабочая.

А как вы определили что выработка по шлицам? Визуально или вы чувствуете люфт при вращении руля?

Зачем? Если она в,,0,,положении закусывает? Люфтит, стучит, при вывороте нет ни люфта, ни стука, ни закусываний, и так понятно. При замене всё это подтвердилось .

generalbox

New member
из своей практики, хочу сказать, что нашу рейку (шлицевую пару, вал/ червяк) убить очень сложно, если конечно она не купалась в лужах и болоте. А то что в нулевом положении стучит это как раз упор штатный, который набивает свое место на валу за долгие годы эксплуатации. Сейчас это все лечится.

Могу гарантировать и 12 месяцев, при условии, что не будете по охотам, рыбалкам ездить и за пыльниками следить. А то привозят, разбираю, а оттуда вода течёт. Я на своей рейке езжу уже 3.5 года.

Рекомендую данного человека по переборке и восстановлению реек,так как сам 2 месяца приобрел у Андрея рейку,и катаюсь и кайфую что она оказывается такой идеальной плавной и без дребезжаний может быть

Сверху