суток, нужна ваша помощь, toyota rav4 3 поколение 2007 год, стучит толи рейка,

Geika

New member
Доброго времени суток, нужна ваша помощь, toyota rav4 3 поколение 2007 год, стучит толи рейка, толи вал рулевой, в общем как распознать стук и откуда он идет? не могу разобраться

BALENOK

New member
У рафов болезнь,Стучит полумесяц рулевой рейки с права. Лечится реставрацией. Поднял переднее правое колесо, Один человек горизонтальными резкими подергиваниями за колесо. Второй в это время обхватывает кистью руки за пыльник рейки в месте где тяга входит в рейку. Вывернуть руль в лева и подергать за шток рейки, Вертикально и горизонтально. При реставрации лучше использовать капролоктан. Токарь должен знать.

Demon567

New member
вариатор опережения зажигания. Рекомендую фирмы Микролуч. У нас даже опытные установщики газового знают но не устанавливали вариаторы. Я разобрался и сам установил и настроил вариатор. При заказе вариатора обязательно закажи и кабель для настройки газового оборудования. У них же,

pux111

New member
Антон у тебя пробивает на определенных неровностях зад? Скрипит задняя дверь при езде по ямам на малой скорости?

нет, проблема только в передке и надо определиться что именно стучит, стучит только по неровной дороге или кочках и выбоинах

kmapst

New member
Если полумесяц рейки проверил то с боку один раскачивает машину,а второй кистью обхватывает шарниты (по очереди ) тяг стабилизатора. Но если ты все уже диагностировал и диагносты сказали ВСЕ ГУД,Тогда готовься менять амортизаторы. Провалы в амортизаторах не диагностируются. Они будут сухими,а проверить провал можно,Надо снять стойку,Снять с нее пружину. Накрутить гайку на шток жестко зафиксировать корпус амортизатора (можно ступнями ног.) амортизатор держать перпендикулярно полу. Взяв обеими руками за гайку и шток вдавить его на пору сантиметров,Потом резкими КОРОТКИМИ рывками ( верх вниз) проверить есть ли провал.

нет, еще не искал, пока времени нет, но настроен менять рулевую, хотя еще есть надежда что это стабилизатор, только нашел мастерскую со стендом для диагностики ходовки и ее узлов, думаю к ним съездить, пусть они ее протрясут на нем

стенд для диагностики подвески ненужен!!! Тяги стабилизатора можешь проверить и сам с любой ямы. (нужна только помощь друга) В принципе как и все остальное. Рейка у РАФА стучит как правило только с права. По описанию стуков больше подходят аморт.(стойки) даже не луковицы рулевых тяг. Если все же это рейка я бы посоветовал отреставрировать старую. В рейке у РАФА больное место полумесяцы находящиеся по бокам (всегда страдает правый) Они сделаны из мягкой пласмасы (как пробка шампанское) Поэтому и новая долго не ходит. Реставрируешь старую ( токарь вытачивает полумесяцы из капролоктана ) и забываешь о проблеме навсегда.

Сверху