суток, подскажите нормальный аналог масло в АКПП и Редуктор? РАВ4 3

Kengur

New member
Доброго времени суток, подскажите нормальный аналог масло в АКПП и Редуктор? РАВ4 3 поколение

Хороший аналог это масло Aisin. Aisin ATF+ в гидромеханическую Акпп, Aisin CFex в вариатор. Заказывать на емехе или екзисте.

Идемитсу сам буду пробовать, суть в чём айсин не смешивается с другими АТФ они сами это пишут на сайте, если пробег большой полную замену АТФ будите делать на свой страх и риск. Я лично на пробеге 170т делал частичную с заменой фильтра и после зимы ещё раз сделаю и буду катать 20т до следующей замены.

Ivanov25091957

New member
пишут что в оригинальных жестянках залит аисин, и в коробке он с завода залит. Так что можно смело мешать. И aisin не подделывают, тока оригинал тойота.

не знаю где ты читал, но айсин спокойно смешивается (по крайней мере) с маслами тойота оем. Вариаторное айсин смешивается в любой пропорции и с тойота ТС и тойота FE. Масло очень редкое для России, мало кто пользуется, поэтому подделка маловероятна.
Вообще, на вкус и цвет как говорится.

findom

New member
Тотачи ws и голову не забивай,быстрее нарвешься на левак с тойотой

ja.

New member
тотачи полное гамно, что моторка, что трансмиссионка. Проверял на старой приоре, заказывал через экзист. Масло за 20 ткм в коробке превратилось в черный литол, в двигателе при замене слилось чуть ли не жёлто-белое, абсолютно моющих свойств нет. После этого промыл и коробку и движок, залил локойли от ездил спокойно до продажи. А тотачи, это российское гамно, псевдояпонское масло, а многие думают импортной, хорошее

Lab

New member
и что? По цвету определил что все свойства и характеристики (особенно вязкость) в норме? Отработку лабораторно проверить надо, и потом делать выводы.

Lisiipen

New member
тогда ссылку пожалуйста дай на анализ отработки автоматного масла Totachi ws, видимо я плохо искал, не нашёл.

findom

New member
Равенол официальный сайт,есть все виды масел на любые узлы, заказывал масло 0W-20 с магазинами в городе разница 500-600р. на вопросы отвечают и реагируют быстро, регистрируешься на официальном сайте дают скидку, доставка была бесплатная, пришло ТК за 3 дня, так что рекомендую.

Сверху