суток) Вопрос такой,Рав4 2008г пробег 142т/км...обслуживается у оф дилеров

Доброго времени суток) Вопрос такой,Рав4 2008г пробег 142т/км...обслуживается у оф дилеров,спрашивал насчет замены масла в акпп...говорят мол не надо пока,как почувствуется запах гари поменяем,ответили) кто-нибудь менял и когда?! Спасибо за ранее)

Freedom

New member
Ахах а скоро они скажут ну что же вы не чувствуете запах гари, у Вас умерла коробка, готовьте триста, Все мы взрослые люди и понимаем что нет вечных жидкостей, У тебя есть вариант частичной замены либо замены с фильтром

В таком случае меняй частично через 3-5 тыс, и на последнюю замену с фильтром.
Но тут читал что в идеале поменять частично, потом с фильтром через 5 тыс, потом 2 раза частично и еще раз с фильтром, типо до идеала

Irbis1988

New member
я все это понимаю...просто,задумался...может они и хотят чтобы я коробку купил у них ,.. Спасибо

lamaker

New member
142т давно уже надо поменять! !! И как положено, полную с фильтром и провывкой через аппарат. Или конечно же в тебя АВТОМАТ!!! А НЕ ВАРИК.

Sanich

New member
кто говорит что жидкость на весь срок службы в акпп если по горам не катались,по грязям не буксовали,тяжести не тоскали! Кто говорит частичная замена, кто говорит полная замена на аппорате под давлениям, и противоположно что говорят что нежелательно полную делать на аппарате хз

victor_by

New member
тут же в группе кто то писал что лучше неиспытывать судьбу заменой через аппарат якобы корочун придёт коробасу

nonHealtleque

New member
что с ней может быть? Вот сам подумай,Происходит все тоже самое что при езде.такое же давление. Что это дорого, да, Надо где то около 12,13л

Рыська

New member
ну я принцип примерно представляю что подключают к аппорату который под давлением подаёт спецжидкость прогоняеи до тех пор пока чистое не пойдёт

В полную замену мне больше вериться чем в частичную.
Пример: Вот представь сколько раз тебе нужно ЧАСТИЧНО сменить воду в стакане чтобы она стала чистой, либо вылить сразу всю воду и заменить её на чистую.

Рыська

New member
При таком пробеге - частично,раза за 2-3. Там от нового масла коробас сдохнет,тем более не понятно как до этого ездили, В мануале еще написано - если скорость была максимальной или 80 процентов от неё - до замена масла сразу должна быть! Меняй частично короче) я вот на рафе при пробеге 111000 уже 2 раза менял,и всегда частично,поэтому нах слушать дилеров всяких

Алмаз Teodor

New member
машина покупалась при пробеге 80К,ездила женщина и то в летом,зимой стояла в гараже... в оффроад не гоняют,чисто по месту и по городу,100-130км/ч езжу,стараюсь не насиловать)

полную замену можно так же сделать самому, сложного ничего нет, ни каких аппаратов не требуется! Могу дать ссылку на запись бж драйв2 как делал я, описал все подробнее некуда

Сверху