суток всем ! какие можно взять тяги задние поперечные на RAV4 2005 года из

ni3

New member
Доброго времени суток всем ! Подскажите пожалуйста какие можно взять тяги задние поперечные на RAV4 2005 года из следующих вариантов помимо оригинала Toyota, тк цена кусается ! Варианты Meyle и Febest как они вообще? Или у кого то был опыт установки тяг других фирм?

Сделай проще! Попробуй подобрать сайлетблоки в тягах. Любой слесарь тебе их заменит/перепрессует без проблем. Возможно подберешь и Тойотовские. Цены на эти резинки намного ниже чем на всю тягу. Поройся в интернете и закажи на Exist. Но если покупать решишь все-таки тяги, то не в коем случае не Фебест! Сайлентблоки Фебест, в том числе в тягах, живут до года. Ну может тебе с ними повезет больше, чем другим. Потом расскажешь. Если ничего не сможешь подобрать, то купи оригинал Тойотовские. Конечно заплатить придется дороже, чем за аналог, но переживешь это довольно быстро и ЗАБУДЕШЬ о тягах до конца владения машины!

а Meyle как? не в курсе? и сайленты каким образом подбирать, я порылся в схемах у Ravа нет отдельных сайлентов чтоб продавались как я понял, только в сборе все ! Если у тебя есть опыт покупки отдельно сайлентов, то где и как их искать подбирать по размерности или по каталогам?

dantes

New member
И ещё вопрос. Ты уверен, что поперечные тяги? Обычно начинают стучать чаще на машинах именно продольные в первую очередь!

продольные поменяли уже, стойки стабилизатора перед зад поменяли, резинки поменяли перед зад, стук не прошел, остались они + их срезать придется тк развал невозможно выставить все заржавело все болты там итд тк за 10 лет задний развал ни разу не делался !

findom

New member
На счет Меуle - не знаю. В Мурманске от слова Фебест в магазинах - улыбаются и крутят у виска. Без обид, господа РАВоводы, если кто то покупает эту фирму. Это ваш выбор. Я его уважаю, но НИКОМУ не советую

да. Но не торопись пожалуйста! Попробуй сначала почитать об этом. Изучи этот вопрос детально. Недельку. Если не к чему не придешь - ставь фирменные. В дальнейшем не пожалеешь. Но твой вопрос только опубликовал ты в группе. Может с поперечными кто из согруппников сталкивался, и подскажут...

да нужно изучить, машина точно теперь до сл выходных стоять будет, косяк капитальный прям неприятный вылез с этим тягами ! Но как я понял именно родные от Рафа идут только с тягами в сборе ! Ну будем надеяться, что кто то уже сталкивался с такой проблемой и как то выкрутился по другому !)

тойота все тяги делает только в сборе в последние лет 10. Но знающие люди подбирают идеально подходящие сайлент блоки от Тойота Авалон например. Или от Субару. Нужно почитать побольше.

Если только они просто стучат. И только эта проблема. То почему ездить то нельзя? Езди, а в ближайшее время решишь вопрос и заменишь.

Сверху