суток. Хочу купить 3-дв РАВ первого поколения. Говорят, они самые надежные.

Доброго времени суток. Хочу купить 3-дв РАВ первого поколения. Говорят, они самые надежные. Подскажите, пожалуйста, так ли это. На каких моторах не гнет клапана? Дорогие ли они в обслуживании? Как по запчастям? Какие у них слабые места? Имеются ли блокировка и пониженная? Как по расходу топлива? Заранее благодарен.

Присмотрись ко 2-му поколению. Первое в норм состоянии еще поискать. Годы не щадят никого. По ценнику 400-450. При цепном моторе погнуть клапана нужно умудриться. Цепь не ремень. И сразу не лопнет. Протянуться-да. Перескочить на звено-да. Но не порваться. Это уже машину насиловать нужно. Поймешь по прыгающим оборотам и характерному цыкотящему шуму. Хочешь блокировки, пониженные и прочие примочки для бездорожья-бери новую ниву или старого рамника в этой цене. Рав, все-таки, проходимый паркетник.

фе мотор не гнёт клапана
Блокировки только межосевого дифференциала на автомате автоматически п механике с кнопки
Можно торсен блокировку в задний редуктор поставить от 205 селики.

Отличная машина но больше 80-100 не езжу
База коротенькая,да и куплен был для медленной и уверенной езды.

yms

New member
скажи а по трассе как табуретку болтает или норм держится? 150 если ехать?

Awappeady

New member
высота покрышек большая- на резине раскачивается.я с селики пересел дак огромная разницаоно и к лучшему.
Расход 8-9 при скорости 110-100
По городу 12 примерно.
А на селике 15 поттрассе при скорости 170-175.

Vahan

New member
скажи какой лучше брать длинный или короткий?) спать в длинном можно ли?) не нашел в гугле. Меха или акп брать? хочу автомат вообще

Радик, АКПП простейший ииоч надёжный но масло в него идёт своё : TYPE T или castrol transmax Z
Акпп- комфорт ( кофеек попить в пути или за красивую ногу попутчитци держать можно.
И ещё блок межосевой автоматический
На механике с кнопки..
У меня один леворукий коротыщ ии2 5дверных праворуких..
Спать однозначно лучше в палатке или дома)) а задние сиденья у обоих разложить можно.
Один фиг не диван домашний получится.
Лучше 5 дверный,гемора сипассажирами нет, и чуть чуть больше места в багажнике.
Больше нет разници никакой

не увидел я тут ничего от 205,..... Хотя тяги похожи,
Ну и на Рав все недорого.
Ещё кстати я себе блок торсен от 205 приобрел после н.г внедрять буду) сам диффер отлично подходит.оч незначительные переходники натпривода надо итвсе

Читал просто что раздатку ставили и редуктор от 205, подумал что и остальное такое же) так а блокировка включается автоматически это как? тоесть он не всегда 4 вд?

всегда я так понял.но нагрузку перед - зад распределяет
А при пробуксовке чуть ли не полностью блокирует

Сверху