тойота рав 4 2010 года выскочила такая проблема, сделал диагностику оказалось вышел из строя Velvematik

а на каком пробеге вальвематик поменяли. У меня 105 000 км. Вот интересуюсь готовиться к проблеме или ещё рано.

Эхнатон

New member
Три месяца назад поменял на новый! Думал отремонтировать или заглушить, глушить, подумал точно не выход, ремонтировать, гарантия всего пол года, решил купить новый!
У нас в регионе под 70 стоит, нашел в Москве за 53
А ещё и старый продал, тому дядьке из Томска! Могу. Кинуть контакты где брал

Neta

New member
У моего Рафа 12 гв. Такие ошибки выскакивали, когда ГБО установил. Диагностика показала бедная смесь. Чуток добавили топлива, и ошибка ушла.

Travelforlife

New member
Почему всё пишут рест, дорест, 3 рест??? На всех рестах- дорестах стоят разные двигатели... На некоторых вальвематика нет совсем... Пишите конкретно модель двигателя

Andrey_asd

New member
реста всего 2. На первом ресте и доресте одинаковые двигатели, только на втором ресте двигатель сменили.

Natusik37

New member
на лонгах как стояли 2.4 без валматика, так и до конца выпуска 3-го поколения достояли. Там VVT-i.

Не расстраивайтесь, поменяете и опять он Вас будет радовать.. Всё будет хорошо. https://www.drive2.ru/l/9039366/?ysclid=m9ihwwqvw574549818. Это не страшно.

inovice

New member
Раз в год- полгода удаляю ошибки и дальше катается. Так уже около 5 лет, все никак не умрет окончательно.

Сверху