товарищи! Рафчик 2008года, собираюсь меня масло в коробке(классическай автомат),

speakeasy

New member
Здравствуйте, товарищи! Рафчик 2008года, собираюсь меня масло в коробке(классическай автомат), подскажите, как лучше произвести замену под давлением или банальным частичным сливом? Спасибо!

pol03

New member
Обычным сливом, бытует мнение о том что можно загнать кусочек чего нибудь не нужного в узкие места....

MrSlim

New member
Всегда меняю аппаратом с заменой фильтра и чистой магнитов. Аппарат просто автоматизирует обычную замену, сколько слилось, столько добавил. Чего там и куда при такой замене может поднести не понимаю..... Да, знаю случаи кагда коробки и умирали после замены масла, но умирали как и при обычной замене, так и после аппаратной. Имхо, просто новая жижа гуще (а она в акпп гидравлическая), вот и умирает конченная коробка.

guid

New member
Слил масло, помыл поддон и магниты, заменил фильтр, залил 4 литра масла, потом снял трубку с теплообменника, которая идёт в коробку и через неё слил ещё 4 литра масла старого путём вытеснения номым (товарищ завёл машину и переключал передачи). Все ок

Nitross

New member
Проще частичную сделать, но надо понимать если до тебя её ни кто не делал то придётся несколько раз её делать.

Сверху