Toyota RAV4 5 поколение, американец, 2019 год, владею авто около 7 месяцев, вот недавно начало выдавать в правый передний динамик, каждый раз через

Добрый вечер, Toyota RAV4 5 поколение, американец, 2019 год, владею авто около 7 месяцев, вот недавно начало выдавать в правый передний динамик, каждый раз через одну минуту после запуска - "Communication module activation failed please make sure you are in area with good....." при этом на кнопке SOS не горит зеленый светодиод. Сбрасывал настройки головного устройства, скидывал клемму аккумулятора на 30 минут как советовали на забугорных форумах, снимал даже на часа 3, отсоединял все разъёмы от головного устройства, ни чего не помогает. Микрофон громкой связи при этом работает и спутники в сервисном меню показывает. Что с этим можно сделать? Вынимать предохранитель DCM не вариант, так как перестанет работать правая передняя колонка и микрофон.

dniser

New member
У что там думать, если схема с нашими совпадает, то лезем к блоку вызова, и там выдераем из разъема провода динамика и провод mute. И пусть она там что хочет то и делает.
PS благодарность приветствуется.

uv3LMzGK_VnyPPU_4ZRiFQy5WF3TdSFs8dQ2S_KoezIBRz3MXdC0g_S4lypy2l3KFoCrOjjeZUTy-JkO_i8aJ8Fv.jpg

hitch

New member
насколько я понял на сборке РФ там отдельный динамик, на сборке Америке там завязано на правом переднем нижнем динамике

Bartes

New member
тогда в блоке надо найти две пары проводов идущих на этот динамик. Посмотри схему альфарда. Там частенько эта система глючит и звука вообще нет. И тупо их отрезаем и соединяем между собой.

Говорят может аккумулятор этой системы DCM, проверю его, попытаюсь, но вдруг есть способ сбросить все это или как от отключить через течстрим

у нас были отказы этой фигни, но акб там целые, у меня парочку уже лет 5 работают в фонариках. Там акб 18650 на проводах.

and83

New member
а Вы не в курсе, кнопка sos должна работать если клему с основного аккумулятора скинуть?

честно, не проверял но скорее всего «нет». Мне кажется, акб нужен в момент очень серьезного дтп, если основной акб повреждён, чтобы система сама отправила экстренным службам сигнал.

tulpan

New member
Ну говорит и говорит мож на забугорной симке деньги кончились

Сверху