У меня Toyota Rav4 2017 года. 2 литра. вариатор. 150 л.с. Хочу поставить газ. И

egoryich

New member
У меня Toyota Rav4 2017 года. 2 литра. вариатор. 150 л.с. Хочу поставить газ. И хочется и боюсь ))). У кого уже стоит ГБО на 4 поколении рестайлинг?

Устанавливать незаводское ГБО

Согласно новым правилам технического осмотра, автомобили с установленным газобалонным оборудованием должны иметь сертификаты на все нештатные устройства, а само оборудование должно быть установлено квалифицированными мастерами в компании с соответствующей лицензией. Это значит, что машина с кустарным оборудованием техосмотр не пройдет, а ее эксплуатация должна быть запрещена. Кроме того, в Госдуме выступают с инициативой полного запрета газобалонного оборудования, если оно не установлено заводом-изготовителем транспортного средства. В таком случае практически все автомобили с ГБО окажутся вне закона.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5b3c66e19a7947893d4d3405

ГБО будет ставить хорошая компания которая этом занимается. Документы уже все собрал. Госпошлину оплатил. Вопрос к тем у кого стоит ГБО. Как ОНО? Клапана?

Привет, у меня рав 4 2008 год, долго решался ставить или нет газ, был противником газа, но решился поставил, со многими общался, вообще тойотовские двигателя хорошо к газу приспособлены, на работе мужик на камри 13года, на газу проехал 200тыс никаких проблем, до этого королла была такая же история, у начальника камри тоже пробег 170где то из них 100на газу, все это чуш что портит двигатель надо ставить у квалифицированных специалистов, на газу экологичнее, и масло намного чище на личном примере говорю, по ра ходу немного больше бензина, тяга чуть хуже но зато экономия очень видная вообще, у меня газа расход 14 литров по городу на трассе меньше, двигатель 2 литра автомат, газ у нас 17,50 - 18,00руб заправляюсь до полного 45-48литров газа, проезжаю 300-350км по деньгам в районе 800 руб, выгода очень хорошая

sasha097

New member
у нас сейчас любой гараж сертификаты выдаёт, уже второй год, с НАМИ тоже вопросы быстро решаются

Я бы не стал ставить газ,недавно разговаривал с мотористом у него ща х-трейл стоит на ремонте 5 клапанов прогорело да и неизвестно чё нашей думме еще в голову взбредет 40-50тыс,руб отдать за установку а потом по 20руб.1л газа в итоге еще хрен техосмотр пройдёшь

ababasoft

New member
на вкус и цвет товарищи разные))Люди пусть ставят,я на свой не стал бы устанавливать.Мое мнение.

SPseomaster

New member
каждому свое я тоже был противником пока сам не начал ездить и с людьми поговорил которые на новые машины газ ставят

yoshka

New member
да и Всем кто отписался ! я так понимаю. Клапана прогорают из-за не правильной смеси. Надо поставить НУЖНОЕ ГБО.

а я опять читал что тойотовские клапана не расчитаны на газ, на большую температуру в камере сгорания. На газельи завод расчитывает на газ а японцы нет )))

www.swetlo.ru

New member
за техосмотр я не переживаю, я же всё по правилам ГАИ делаю. Все бумаги оформляю. Они же, ГАИ, добро дали на установку ГБО ))). Говорят что у них в этом году очередь из таких как я )))

ну не знаю я все облазил не нашёл ни одного случая выхода из строя двигателя или прогара клапанов из за газа

Сверху