уважаемые коллеги RAVоводы! Прошу помочь советом при возможности. Итак, РАВ 4 40, 2016 год (японская сборка), 2 литра вариатор, пробег 96500. Владею с

Здравствуйте, уважаемые коллеги RAVоводы! Прошу помочь советом при возможности. Итак, РАВ 4 40, 2016 год (японская сборка), 2 литра вариатор, пробег 96500. Владею с июня 2023 года, я второй хозяин, покупал с пробегом 92000. Мой личный стаж вождения около 19 лет, авто по счету уже не помню какая, пусть будет 18-я, но первая на вариаторе, об нем пойдет и речь. После покупки заменил жидкость в вариаторе, частично, слил-залил+фильтр и прокладка, все делал у официалов. До меня меняли также у официалов 10 тысяч км назад на пробеге 84000. Но я решил проверить цвет жидкости, он мне показался очень темным, хотя магниты были без стружки, в общем решил заменить для подстраховки. Свечи новые, масло в двигателе новое, все менял у официалов, соответственно оригинал. Дроссель прочистил, форсунки Винсом прочистил не снимая, топливный фильтр новый. ТЕПЕРЬ О ПРОБЛЕМЕ. Когда авто полностью прогревается, не в движении, а когда уже паркуешь и переключаешь с R на D, ощущается значительный пинок, причем до пинка при уже включенной R и отжатой педали тормоза авто стоит секунды 3 на месте, (хотя должна уже самокатом начинать движение), потом пинок и начинает ехать сама, ну и я подключаюсь нажимая газ. На холодную с утра, когда прогреваешь авто не до рабочей темпы и едешь на работу по приезду на парковку такого нет ( у меня короткие пробеги, до работы всего около 4 км). Если переключать с D на R такого пинка нет. Летом было тоже самое. В чем может быть проблема, подскажите, может кто-то сталкивался? Если ехать на диагностику к специалистам будет ли от этого эффект?

Именно идёт задержка на несколько секунд, а потом пинок, либо если сразу нажать на педаль, не дожидаясь когда машина поедет самокатом, пинок ощущается ещё сильней. Такое впечатление, что как будто давления не хватает, либо оно наоборот через чур большое. Может дело в подклинившем клапане масляного насоса?

xphost

New member
Тоже писается и при заводке на холодную уже привык, думаю это особенность вариатора

LadyUlibka

New member
Получается у тебя каждый авто на год? не парся тогда, осталось полгода потерпеть

Iskatel

New member
Тоже пинается, пробег 77 тысяч родной. Я обычно просто при переключении с r на d отпускаю тормоз, потом как машина начнет катиться жму на газ, вроде помогает

val994

New member
Так я так же, переключил на R, отпустил тормоз, она сразу не едет, потом пинок, а уже потом жму на газ и еду. Причём всё происходит только на прогретом авто, с утра перед работой такого нет

Включил R (в этот момент может быть заметно включение, может пройти без каких-то заметных изменений, но это не пинок прямо, а что-то типа мягкого толчка), подождал секунду, отпустил тормоз, машина поехала. Пинок в моем понимании, это удар с глухим звуком, как у меня был на коробке ал4 при включении R. Вот там был прямо удар, и ничего 6 лет откатал на ней.

Bombos

New member
Здравствуйте точно такая же проблема только на прогретом Всё поменял сказали это норма.
бывает иногда не часто.
Пробег 220 три замены масла полностью в вариаторе. Когда мастер делал сказал в вариаторе тоже всё хорошо всё чисто.
Я тоже 2 й владелец.

Спасибо всем за ответы, немного успокоили, буду дальше наблюдать. Сегодня к примеру ездил на обеде, по возвращению на парковку опять задержка-пинок(толчке, или что то подобное) потом нормально едет. Вот почему это проявляется на прогретом, это для меня загадка

проверьте уровень масла в коробке. Такое происходит из-за высокого уровня. На Дастерах это часто встречается.

Спасибо, попробую, логика есть, ведь при нагреве масло увеличивается в объеме. Возможно его перелили офицталы при замене, хотя они уровень по прибору устанавливали и нагревали до определенной температуры. Жалко, что щупа нет.

ivan4ikkk

New member
Уровень устанавливается не по прибору.При работающем движке откручивается сливная пробка там установленна в поддоне вариатора уровневая трубка.Движок должен быть прогрет до 45-50 градусов.Пробку откручиваем и смотрим как масдо побежит тонкой струйкой заворачивай пробку это уровень.

maximoff-od

New member
Признаки нехорошие, было такое, в одно утро завелся но поехать не смог, в итоге эвакуатор и ремонт варика

neo_active

New member
До ремонта и момента когда поехали на эвакуаторе, сколько времени ездили с пинком?

Сверху