уважаемые коллеги RAVоводы! Прошу помочь советом при возможности. Итак, РАВ 4 40, 2016 год (японская сборка), 2 литра вариатор, пробег 96500. Владею с

iljuha

New member
у меня пока стабильно пол года этот пинок, хотя когда скидывал клемму на аккумуляторе, пинок на некоторое время пропадал

maxs

New member
попробуйте провести адаптацию коробки, стоит не дорого, может на какое-то время поможет

А и так и так, тоже сначала думал, что из-за подъёма, или спуска, даже руль ровно ставил, чтобы уменьшить нагрузку. Но без результатов, при прогреве, идёт сначала пауза, потом пинок, потом поехали

я раньше по незнанке в гору или спуск ставил на Р и при включении D илиR пинок получался. Щас тока с ручником и такого нет. В твоём случае другая песня, тут я не советчик

JVN

New member
Не, при парковке я всегда сначала на ручник сажу авто, включая N, а уже потом включаю P. А тут да, ситуация для меня не понятная, причём долго не мог саму тенденцию понять. Вот как понял зависимость от состояния прогрева, сразу написал в группу.

Не подходящую по вязкости жидкость возможно залили, соленоиды не успевают переключить и пинают. Либо соленоид наелся хотя пробег маленький для этого, но тоже имеет место

скорее всего было, но я никак тенденцию понять не мог, после покупки в течение недели поменял жидкость частично с заменой фильтра, всё оригинал у официалов.

Просто сколько лет ездил на АКПП на разных моделях Камри, такого никогда не было. Но с вариатором столкнулся впервые за все свои годы вождения, и не могу понять, что происходит.

если пинает только на горячую то надо смотреть температуру вариатора при этом. Ну и если жижа которую залили была плохого качества то пинок на горячую может быть от нее

По качеству жижи надежда только на официалов, что залили оригинал, поэтому в Тойоту и поехал выполнять эту работу. Попробую к ним заехать и проверить на горячую уровень залитой жидкости, может действительно перелили немного

SEO Fidelity

New member
вот я так же, ездил на акпп на нескольких машинах, пересел на рапид на акпп айсин и обнаружил что он прям пинает. После него вариатор прям песня, единственное резко не стартануть

zzang

New member
да, в движении конечно комфортнее обычного автомата, но этот пинок при парковке меня как-то очень настораживает. Вроде пока не прогрессирует, но всё равно чё то надо делать. Хотя бы понять в чем причина, либо действительно такая особенность вариатора

Grazhdanka

New member
сейчас же нету ОД у тоеты т.к. она ушла с рынка. Офицалы по идее могут под видом оригинала залить/поставить и не оригинал. Я вон заезжал к офицалам на диагностику подвески, посчитали часть запчастей оригинальных и часть оригинальных аналогов. Ну типа оригинальные запчасти это запчасти любой фирмы главное что не подделка

Classic

New member
ну я ним ездил с 2011 года, одним и тем же приемщикам, уверяли, что льют оригинал, покупают через Казахстан.

Сверху