Владею rav xa30 2008 г 2.0 расход 12-14 литров в городе считаю как то многовато.Как считает много ?

Всем привет
Владею rav xa30 2008 г 2.0 расход 12-14 литров в городе считаю как то многовато.Как считает много ?
Так же скорее всего заезженная тема но все же спишу
Хочу купит тормозные диски и колодки, думаю об Nibk
Много кто пишет,что Nibk уже не тот поделок много,что Посоветуете буду брать в Би-Би вроде Орига у них.
Кто какие диски и колодки себе ставил?
Всем заранее спасибо

12-14 это считай паспорт и очень даже хорошо для города. А у кого вдруг меньше 12, так это всё враки, либо смешанный выдают за город. У меня 17-19 в городе)))

nvt4

New member
полностью согласен!
У меня на 3-м Раве было 12-14 по городу, по трассе 8,5-10. Грею даже летом, пока в рабочий диапазон температуры не войдёт.
В чате в телеге писали, что должно быть в районе 10 по городу...
Либо город пустой без пробок и светофоров, либо пригород с большими расстояниями...

РЫЖАЯ

New member
у меня по мануалу расход в городе 12,4. А получить расход меньше, чем в мануале нереально

Kodmk

New member
что за бред
Вы когда больше часа катаетесь по городу обнули расход и будет вам счастье
Он не понятно как считает
У меня с кондиционером 10 в городе

zedikus

New member
офигенная логика. Если я обнулю когда просто буду участок пути ехать, естественно он маленький будет. Но важен то фактический расход топлива за пройденные км. А это все прогревы, все пробки и т.д. >

Так как часто стоишь греешь или частые ускорения (прогревы,обгон или просто стиль езды) то он расход задирает и медленно падает
Я уже замечал
Это бредовые рассказы бортавика что такой расход
Т.к. на нем не полный привод постоянный и вес относительно не большой да и мотор 2.0
У меня камни 40 кузов 2,4 меньше расход показывает чем он и все убираются что это мозг машины и он прав

dmsys

New member
его задрать как нехрел делать
А уронить только по трассе
А что не логичного
Вы спорите за расход по городу
Я и говорю как выявить более менее расход при езде
А не то что плюсом прогревы и вся побочная хрень

CindyRella

New member
ничегосебе, да у меня расход по городу 10,1! А я то думал 19 Оказывается вон оно как делается... Теперь понятно откуда эти басни про расход 10-12
А на втором фото реальный расход по городу, с пробками, пригревами и прочим.

INWgiz5Zqn4.jpg

ладно
Зайдём по другому пути я ж не один должен этим заморочиться

Потому-что так проще не надо голову ломать, создавать сложный алгоритм посчета (ведь для бортового компьютера тоже пишут программы, да и дополнительные датчики надо ставить, например, чтобы понять движется машина или стоит), а так все просто, снял литраж израсходованный за определенный промежуток времени и поделил его на пробег за это же время, вот тебе и средний расход.

Про диски/колодки вроде позавчера в последний раз обсуждалось (тут есть поиск). А вот про расход тем давно уж не было - успокоился народ маленько видимо с приходом тепла (поддерживаю Антона, кстати - абсолютно нормальные цифры у вас по городу для этого автомобиля и двигателя).

нет, приехал в сто, с хонды 1.5 перекинули за 3 рубля и все. Переваривает? Хз, едет и едет, хонда три года, рафик три года. Форсунки сказали 100.000 км, прошли уже 200.000, надёжно все. Фильтра недавно менял, отчет выкладывал... Год не менял, гавна с лопату было, но это не влияло. 50 литров на 350 км по городу, на трассе на 600.

lamaker

New member
так это по деревне моей расход, скорость видна . По трассе 40 не поедешь.

Вчера заменил диски передние и колодки вкруг, обкатка пока,через 500км скажу,все нибк,по цене 19700,рав 4 40кузов

Сверху