владельцы RAVикоф. Хочу у вас поинтересоваться. Бюджет 2. Что посоветуете взять? Езжу очень мало. Средний пробег в год 10к. Летом нужно почти

sgmlru

New member
у него бюджет только 2 миллиона и хочет 2,5 автомат,про какие еще 15-17 года вы говорите там ценник совершенно другой 500+

madkaban

New member
да щас рынок мертвый можно выторговать спокойно. А 2.0 cvt вообще валом этих годов. Просто брать древний дорест 13-14 годов за 2ляма это пи*дец,лучше уже тогда ха30 взять за 1.3-1.4 и оставить на обслуживание

что ж вы все так дизель не любите? Объясните уж,с аргументами. А то и слышно в группе только: дизель плох,не берите его,лучше бензин и т.д.

дизель мне нравится я и на дизеле работал на автобусе на нефазе но конкретно RAV4 неудачную мотор получился выбирал себе машину полгода назад тоже хотел RAV4 дизельный но в интернете сколько информацию искал неудачный мотор поэтому он не пошёл проблемы там есть и с ГБЦ и с поршневой группой короче доставляет неприятности. А так даже нашёл был девятнадцатого года в продаже в Иркутске пробег небольшой 60 с копейкой. В итоге CRV пятого поколения семнадцатого года 2.0 мотор

ну хз где вы это смотрели. Да,есть моменты с гбц,но это надо максимально сильно не следить за машиной.
Рав4 17 год 2.2тд на автомате и полном приводе.
По двигателю ничего не делалось,кроме ТО и замены ремня навесного. Пора бы и ролики поменять,но пока нормально.
Проблем нет с этим мотором,если следить за машиной, а не просто ездить как потребитель)
И машины таскал и в грязи исполнял и что только не делал,живёт в нашей семье и только радует)

Кира-ккю

New member
на просторах интернета отзывы читал на YouTube смотрел. Родственник в Омске в toyota центре работает с ним разговаривал тоже не советовал

понял,ну ладно,ваше право так считать. Просто отзывы многие пишут те,кто спрашивает какое масло заливать аэаххахахах
Следить нужно за машиной и она не подведёт. С этим я думаю даже вы согласитесь,как и многие в группе. Хорошего дня)

этот мастер неделю назад только на работу устроился походу. Дизелей в принципе очень мало, какую-то статистику даже невозможно привести. Тем более говорить что движки дизельные проблемные. Возможно этот мастер дизельный рав никогда даже не встречал в сервисе.

дизельные рав4 и правда редкость. Был до дизеля 2л бензин на варике. Как только дизель в салоне появился,сразу забрали его,а бензинку отдали.
Статистику и правда сложно вести,из-за малого количества дизелей на рынке. Но про гбц что есть то есть. У многих проблемы с ними. Но я так понимаю что это из-за плохого ухода по большей части проблема. Но я не думаю что тойота выпускала бы на протяжении многих лет проблемный двигатель и это факт)
Это всё в дополнение к вашему ответу

Charlene

New member
потому что в нём не шарит не только владелец, его друзья, а ещё и 80% СТО почти в любом регионе страны.

Art Bull

New member
ну есть в этом правда,про сервисы. Но это не повод говорить что дизель брать не стоит

naruto56

New member
У меня Long 2.4 автомат. Каждый год Астрахань, Карелия с прицепом. И ни о каких 30-50 и разговоров нет. Максимум -20

я помню катер крузаком спускали на воду, он чуть крузак не утянул за собой, рав4 весом 1,5 тн. точно такое авто вам нужно? тягать на автомате и вариаторе точно не вариант

Сверху